Китайские ученые протестировали нанотехнологи для контроля ростков картофеля

Copyright © American Chemical Society

Выращивание

Научные сотрудники Hefei Institute of Physical Science Китайской академии наук разработали метод контроля прорастания картофеля и снижение концентрации ядовитых веществ в корнеплодах, следует из публикации в журнале ACS Sustainable Chemistry & Engineering.

Отмечается, что китайские ученые протестировали применение наносоединения - диоксида кремния (Nano-SiO2) для контроля выработки соланина, который образуется при прорастании хранящегося картофеля.

Корнеплоды перед загрузкой на хранение погружают в раствор, ингибирующий прорастание картофеля и образование соланина. Диоксид кремния не проходит через кожуру и из-за гидрофобной природы легко смывается водой. Раствор таким образом эффективен и безопасен.

Уточняется, что помимо нового метода можно использовать температурный режим, химические ингибиторы и облучение.

Источник: FruitNews по материалам Xinhua


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно