FruitNews: Китайские ученые протестировали нанотехнологи для контроля ростков картофеля | FruitNews.RU

Китайские ученые протестировали нанотехнологи для контроля ростков картофеля

Copyright © American Chemical Society

Выращивание

Научные сотрудники Hefei Institute of Physical Science Китайской академии наук разработали метод контроля прорастания картофеля и снижение концентрации ядовитых веществ в корнеплодах, следует из публикации в журнале ACS Sustainable Chemistry & Engineering.

Отмечается, что китайские ученые протестировали применение наносоединения - диоксида кремния (Nano-SiO2) для контроля выработки соланина, который образуется при прорастании хранящегося картофеля.

Корнеплоды перед загрузкой на хранение погружают в раствор, ингибирующий прорастание картофеля и образование соланина. Диоксид кремния не проходит через кожуру и из-за гидрофобной природы легко смывается водой. Раствор таким образом эффективен и безопасен.

Уточняется, что помимо нового метода можно использовать температурный режим, химические ингибиторы и облучение.

Источник: FruitNews по материалам Xinhua


Календарь новостей

Окт 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Китайские ученые протестировали нанотехнологи для контроля ростков картофеля | FruitNews.RU