FruitNews: ЕС одобрил запрет на неоникотиноидные пестициды | FruitNews.RU

ЕС одобрил запрет на неоникотиноидные пестициды

Выращивание

Страны-члены Евросоюза одобрили запрет использования неоникотиноидных пестицидов, вредящих медоносным пчелам.

Угрозу популяции пчел от указанных пестицидов подтвердили в Европейском агентстве по безопасности продуктов питания (EFSA), о котором агентство FruitNews сообщало ранее.

Несмотря на принятое решение компании Bayer и Syngenta продолжают использовать некоторые неоникотиноидные пестициды для обработки овощей в теплицах. В пресс-релизе Syngenta назвала решение ЕС ожидаемым, а Bayer "плохой сделкой как для сельского хозяйства, так и для окружающей среды".

«Это решение еще больше снизит способность европейских фермеров бороться с вредителями, так как альтернативного средства против насекомых нет», - прокомментировала пресс-служба Bayer.

После утвержденного решения европейские фермеры столкнулись с рядом проблем: отсутствие альтернативных средств защиты, увеличение выбросов CO2 после применения других препаратов, повышенный риск от насекомых-вредителей, применение устаревших и менее эффективных средств. Кроме того, на данный момент нет способа защиты почв и семян без использования имидаклоприда и тканянидина.

Syngenta заявила, что полагаться на далекое от действительности исследование о вреде пчелам не следует. Также компания обратила внимание на свою программу Operation Pollinator, которая положительно повлияла на 5 млн га пахотных земель во всем мире с 2001 года.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: ЕС одобрил запрет на неоникотиноидные пестициды | FruitNews.RU