FruitNews: ФАО и ЕС обсудили перспективы электронного сельского хозяйства | FruitNews.RU

ФАО и ЕС обсудили перспективы электронного сельского хозяйства

Выращивание

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) обсудили тему развития электронного сельского хозяйства вместе с представителями правительственных органов, гражданского общества и промышленности ЕС на совместной конференции, направленной на преодоление цифрового разрыва в сельском хозяйстве.

Мероприятие состоялось в рамках международного форума «Вместе для сильного цифрового сельского хозяйства» в Софии.

«ФАО считает электронное сельское хозяйство ключевым фактором развития сельского хозяйства и сельских районов, вызывающим изменения за счет использования более совершенных информационно-коммуникационных процессов», – сказала эксперт ФАО по инновациям в сельском хозяйстве и распространению знаний Невена Александрова-Стефанова.

Также она отметила неоднородность Европы и Центральной Азии, где масштабы использования интернета варьируются от 28% в Центральной Азии до 98% в некоторых странах ЕС. В первую очередь, сказанное относится к странам Западных Балкан, где сельское хозяйство является важной отраслью экономики. Среди участников преобладают небольшие и совсем мелкие фермерские хозяйства, не имеющие равного доступа к ресурсам. Как заметила Александрова-Стефанова, для сокращения цифрового разрыва правительства должны предпринять соответствующие меры.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что Минсельхоз России приступил к разработке программы «Цифровизация сельского хозяйства», которую запустят в 2019 году.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы ФАО


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: ФАО и ЕС обсудили перспективы электронного сельского хозяйства | FruitNews.RU