Выращивание в туннелях позволит закрыть сезонную брешь на американском рынке голубики

Выращивание

Представитель компании Wish Farms объявила о создании новой органической фермы по выращиванию голубики, расположенной в Алчерасе, штат Флорида. Новые технологические решения - внедрение туннелей - позволит закрыть сезонную брешь на американском рынке голубики.

Проект «Misty Organics» появился в 2014 году и задумывался как совместное предприятие трех опытных фермеров - Гэри Уишнацки, Дж. К. Клирарда и Тедди Кукулиса. В связи с ростом спроса на органическую голубику, в определенное время года наблюдается несоответствие с предложением розничных магазинов.

Пробел на рынке голубики устанавливается в конце февраля, когда начинает падать производство ягоды в Южной Америке, и держится до момента поступления урожая с юго-востока США в начале апреля.

Ферма Wish Farms располагается на площади 8 га (20 акров) неподалеку от озера. Удачное географическое положение и высокие туннели способствуют поддержанию необходимой температуры. Конструкции обеспечивают защиту растениям от морозов, ливней, града и жары.

Все растения Misty Organics выращиваются в горшках. Так плотность насаждений голубики увеличивают в два раза по сравнению с выращиванием в обычном грунте. Кроме того, ягодное хозяйство использует датчики влажности почвы для контроля капельного орошения, что резко снижает потребление воды. В ассортименте компании семь разновидностей голубики. Благодаря ассортименту ягодники могут выбрать наиболее эффективный и качественный сорт для своего производства.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно