В Китае вывели белые киви, которые чистятся как бананы и содержат больше витамина С

Выращивание

Новый сорт белого киви (Actinidia eriantha Benth) зарегистрирован в Китае. По сообщению селекционеров, преимуществами нового сорта является то, что белые киви легко очищаются от кожуры, примерно как бананы и содержат больше витамина С (ascorbic acid (AsA) - от 5,69 до 11,37 г / кг свежего веса) по сравнению с другими сортами.

Исследователи из Университета Чжэцзян Гуншан в Ханчжоу (Китай) проследили за изменениями аскорбиновой кислоты в процессе метаболизма. В результате они выяснили, что в процессе биосинтеза аскорбиновая кислота рециркулируется через L-галактозу (простой моносахарид - прим. FruitNews), соединенную с D-галактуроновой кислотой (продукт окисления первичного гидроксила галактозы до карбоксильной группы - прим. FruitNews). Таким образом аскорбиновая кислота накапливается во фруктах после сбора урожая.

За регулирование биосинтеза аскорбиновой кислоты отвечает L-галактоза (GalDH) и гены, кодирующие D-галактуроновую кислоту и полисахариды GGP, GaIDH и GaIUR. Активность этих веществ приводит к повышению уровня аскорбиновой кислоты в белых киви после уборки урожая.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно