FruitNews: Украина: спрос на голубику растет быстрее производства | FruitNews.RU

Украина: спрос на голубику растет быстрее производства

Фото FruitNews.RU

Выращивание

В этом году украинский производитель голубики Betec сосредоточился не на расширении бизнеса, а на защите новых выведенных сортов и их тестировании.

«Мы только завершили установку системы защиты от заморозков, чтобы минимизировать риск потерь в этом сезоне и продлить период производства. Также мы проводим испытания новых сортов, чтобы определить какой именно сорт голубики лучше адаптируется к нашему климату. В некоторых мы видим большой потенциал, однако нам нужен еще год, чтобы быть полностью уверенными в результате. Сорта, произрастающие в Америке, не всегда адаптируются к погодным условиям и почве Украины. Именно поэтому важно подобрать сорт подходящий именно украинским производителям», - сказал Андрей Борисенко из Betec.

Производство Betec составляет 325 га, сезон длится с конца июня до начала октября. У компании есть и старые и новые насаждения и после выхода на коммерческое плодоношение новых посадок дальнейшее расширение площадей выращивания не планируется.

По словам Андрея Борисенко, в ближайшее время не стоит ждать переизбытка голубики на рынке, так как спрос растет быстрее увеличения объемов производства. Растет спрос на голубику на внутреннем рынке Украины. В Китае, где спрос на голубику огромен, наладили собственное производство, однако места на рынке по-прежнему достаточно, отмечает производитель.

Голубика из Украины в основном экспортируется в Великобританию и другие страны Евросоюза. У Betec есть собственные упаковочные комплексы, которые позволяют поставлять готовый продукт потребителю. При этом на данный момент все они используется для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. Наиболее востребованным в стране видом упаковки является пластиковый контейнер с крышкой (clamshell).

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Украина: спрос на голубику растет быстрее производства | FruitNews.RU