FruitNews: Новые сорта томатов черри и арбуза появятся на рынках Израиля | FruitNews.RU

Новые сорта томатов черри и арбуза появятся на рынках Израиля

Фото: Зраим-Гадера

Выращивание

В Израиле вывели новые сорта томатов черри, перца и арбуза. Об этом сообщает портал "Вести" со ссылкой на базирующаяся в кибуце Ревадим компанию "Зраим-Гедера", входящая в международный консорциум Syngenta.

"Главным сюрпризом сезона обещают стать томаты черри Nebula, которые отличаются необычным вкусом. Новый сорт арбузов, который появится на рынке, получил название Sweet dawn. Этот ранний сорт отличается сладкой и сочной мякотью", - говорится в сообщении.

Томаты Nebula были выведены около двух лет назад и уже получили ряд наград на международных выставках селекционеров. Вкус плодов сладкий, но содержат пикантную кислинку. Кожура плотная, а при надкусывании возникает ощущение "взрыва во рту".

Еще один выведенный сорт "шальхевет" получил свое название из-за того, что томаты в его грозди - различных оттенков красного цвета и напоминают пламя. Сами плоды формой похожи на сердце или капли.

Обе культуры можно выращивать даже на балконе, они неприхотливы, хорошо переносят жару и холод, а урожай можно собирать на протяжении всего года. Два других сорта - Akyra и Dema - тоже можно выращивать в течение года при стабильном урожае.

Касаясь свойств выведенного сорта арбуза, уточняется, что Sweet dawn хорошо утоляет жажду и создает ощущение прохлады в организме. Размер ягоды идеально подходит для хранения в холодильнике. Вкусовые качества он сохраняет в течение очень долгого времени. Еще одна его особенность - он рекомендуется людям с повышенным содержанием сахара в крови.

Источник: FruitNews по материалам портала "Вести"


Календарь новостей

Июл 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
FruitNews: Новые сорта томатов черри и арбуза появятся на рынках Израиля | FruitNews.RU