FruitNews: Ученые модифицировали картофель для жаркого климата - FruitNews.RU

Ученые модифицировали картофель для жаркого климата

Фото James Hutton Institute

Выращивание

Исследователи Института им. Джеймса Хаттона и Университета Сент-Эндрюса (James Hutton Institute and the University of St Andrews) разработали технологию, позволяющую внедрить в картофель ген устойчивости к высоким температурам. Теперь селекционеры получат возможность быстрее выводить устойчивые к непредсказуемым погодным условиям растения, которые будут соответствовать требованиям производителей, промышленности и розничной торговли.

Создатели новой технологии считают, что она поможет создавать сорта, не теряющие свою урожайность при выращивании в жару, в то время как изменение климата является одним из наиболее важных факторов, влияющих на сельскохозяйственное производство и неподконтрольных людям.

«Мы идентифицировали ген, кодирующий белок теплового шока в качестве важного фактора, влияющего на урожайность при умеренно повышенной температуре. Теперь наша задача - представить всю информацию о нем разработчикам программ разведения картофеля для развития более устойчивой культуры», - рассказал доктор Марк Тейлор, руководитель проекта в Институте Cell and Molecular Sciences в Данди.

Источник: FruitNews по материалам по материалам Рotatopro.com

 


Календарь новостей

Апр 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
FruitNews: Ученые модифицировали картофель для жаркого климата - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение