FruitNews: Джамбулат Хатуов: Повышения качества можно добиться увеличением доли российских семян - FruitNews.RU

Джамбулат Хатуов: Повышения качества можно добиться увеличением доли российских семян

Выращивание

В Минсельхозе России считают, что повышения качества продукции в АПК можно добиться за счет увеличения доли отечественных семян на российском рынке. Такое заявление сделал первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов на конференции по вопросам растениеводства в рамках аграрного форума «Шатилово», состоявшегося 27 июня в Орловской области.

По словам Джамбулата Хатуова, в России сегодня чрезвычайно высока зависимость от импортных сортов. Так, например, в ассортименте региона более 60% сортов иностранной селекции. Это касается, в том числе и картофеля.

«Зависимость от зарубежной селекции и науки нужно снижать путем организации работы с отечественными учеными. Мы знаем, что российским институтам есть, что предложить», – добавил первый замминистра.

Говоря о растениеводстве Орловской области, Джамбулат Хатуов отметил положительную динамику развития садоводства. В прошлом году площадь закладки многолетних насаждений в регионе в 3,6 раз превысила показатели предыдущего периода и составила 90 га.

Представитель Минсельхоза также отметил успехи программы биологизации земледелия, работ по сохранению и восстановлению почвенного плодородия, введения в оборот неиспользуемых земель и применения минеральных удобрений. В 2016 году в среднем по области в почву внесено 86 кг действующего вещества на гектар, что в два раза больше общероссийских показателей.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Минсельхоза России


Календарь новостей

Апр 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
FruitNews: Джамбулат Хатуов: Повышения качества можно добиться увеличением доли российских семян - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение