В Калининградской области вырастят овощи и ягоды в промышленных объемах

Фото FruitNews.RU

Выращивание

Под Зеленоградском планируют выращивать в промышленных масштабах овощи и ягоды. Проект одобрили на конкурсе по отбору участников программы на получение грантов, который прошел в областном правительстве.

Один из номинантов – фермер Галина Максимова. В ее пользовании находится 36 га в поселке Муромское. На части территории обустроена отапливаемая теплица, где посажены овощные культуры, цветочная рассада и саженцы ягод, в том числе ягоды и овощи с повышенным содержанием антиоксидантов, кремния и германия: голубика, смородина, черные годжи, черная кукуруза, морковь и томаты. В ближайшее время фермер планирует высадить землянику и клубнику.

Галина Максимова сообщила, что сотрудничает с филиалом Санкт-Петербургского аграрного университета в Полесске.

«В этом году планируем заложить участок, чтобы исследовать влияние нанокремния на посадки земляники», – рассказала она.

Кроме того, Галина Максимова на средства гранта намерена приобрести грузовой автомобиль, трактор и оборудование для ограждения территории от зайцев и кабанов. Участники комиссии, которая будет распределять деньги, положительно оценили проект.

«Чем больше будет таких направлений, тем больше этих продуктов появится на наших с вами прилавках. Разница во времени от производства до нашего потребления будет минимальной. И у нас будет понимание, что мы едим собственные продукты», – отметила врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Источник: Информационно-аналитический портал «Калининград.Ru»