Органо-минеральные удобрения для органического растениеводства представят на выставке «Золотая осень»

Фото FruitNews.RU

Выращивание

Институт органического сельского хозяйства представит одну из своих разработок - органо-минеральные удобрения, на коллективном стенде Калужской области в рамках агро-промышленной выставки «Золотая осень».

«Наша задача показать, что увеличение рентабельности производства по стандартам органического сельского хозяйства, при одновременном сохранении плодородия почвы, на практике возможно. А в традиционном масштабном сельхозпроизводстве, выгодно и реально внедрять отдельные приемы и технологии биологизации», - говорит Генеральный директор Института органического сельского хозяйства Иван Гараев.

По мнению ученых института, органо-минеральные удобрения, полученные из отходов животноводства и птицеводства с добавлением консорциума азотофиксирующих эндофитных и ризосферныах бактерий, имеют целый ряд положительных эффектов растениеводстве: повышение урожайности на 12-85%, уменьшение количества нетоварной продукции до 1-3%, снижение климатических рисков, повышение стрессовоустойчивости растений, увеличение срока вегетации, формирование в почве ферментного пула, обогащение почвы углеродом. Технология применима как в крупных агрохолдингах, так и в мелких и средних фермерских хозяйствах.

«Она имеет значительные преимущества для роста и развития растений. В ходе опытов мы показали увеличение гумуса в околокорневой зоне растений на 1,5 % всего за 2,5 месяца. Сформировалась корневая система, которая структурирует почву, препятствует потерям азота снижая активность денитрификаторов, увеличивается вегетативная масса»,- добавляет Амиран Занилов.

«Изучая коньюктуру рынка органического сельского хозяйства, мы видим, что микробиологические удобрения это интересный, стабильно растущий сегмент для российских производителей. За период 2009-2012 гг. объем предложения микробиологических удобрений составил около 1,4 тыс. тонн готовых форм препаратов общей стоимостью 12,8 млн USD. Интересно, что цены на микробиологические препараты оставались практически стабильными на протяжении последних лет, в то время как, в соответствии с данными Росстат, цены на азотные удобрения увеличились в 2 раза, фосфорных удобрений – практически в 5 раз», - приводит данные Иван Гараев.

Источник: пресс-служба организации

Календарь новостей

Дек 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31