FruitNews: Более 60 сортов томатов, перцев, баклажанов представили в Астраханской области - FruitNews.RU

Более 60 сортов томатов, перцев, баклажанов представили в Астраханской области

Выращивание

Более 60 образцов различных сортов томатов, перцев, баклажанов были представлены на семинаре «Перспективные сорта и гибриды пасленовых культур в Астраханской области для насыщения рынка и повышения конкурентоспособности», который был организован 19 августа 2016 года на базе КФХ Перлов А.А. Камызякского района Астраханской области.

В ходе посещения опытных полей доктор сельскохозяйственных наук, профессор ФГБНУ «ВНИИОБ» Байрамбеков Шамиль Байрамбекович представил участникам семинара перспективные селекционные разработки овощных культур, а именно сорта, которые требуют особого внимания на сегодняшний день.

Участники семинара оценили высокие вкусовые качества таких сортов томатов, как «Подарочный», который по сути является аналогом «Волгоградского 5-95», «Новичок розовый», предназначенный для местного потребления, который также активно культивируется в производстве. Кроме того, ученые обратили внимание и на российские сорта для машинной уборки, такие как сорт «Торпеда» - его форма при аккуратной укладке позволяет осуществлять транспортировку на дальние расстояния.

Также были представлены несколько сортов перцев, в том числе и перцы для мелкоплодного консервирования – красный «Малютка» и желтый «Золотистый малютка». Для направления переработки созданы сорта перца «Людмила» и «Спринтер», толщина стенок которого достигает 1 см и почти не содержит воздушных полостей внутри.

Источник: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области


Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Более 60 сортов томатов, перцев, баклажанов представили в Астраханской области - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение