В Россию поставили 500 миллионов насекомых для борьбы с вредителями

Выращивание

В Россию из Израиля поставили около 500 миллионов хищных насекомых - клещей, которые будут пожирать опасных вредителей сельскохозяйственных культур.

Поставщиком выступила компания BioBee, занимающаяся разведением полезных насекомых для сельского хозяйства. Информацию подтвердили в пресс-службе компании.

Для истребления вредителей на посевах будут использоваться клещи Persimilis и Swirskii, ценные агенты для борьбы с паутинными клещами и мелкими вредителями и защиты декоративных, фруктовых и овощных культур закрытого грунта, а также роз. Кроме того, компания отдельно отправила российским аграриям несколько тысяч шмелей для опыления садовых культур.

Как рассказал представитель компании Ран Ган-Эль, сотрудничество с Россией было налажено через знакомых фермеров из СНГ. Ган-Эль отметил, что в связи с сокращением импорта из Европы и высокой технологичностью проект будет пользоваться высоким спросом. Руководство компании планирует осуществлять такие поставки еженедельно.

Также BioBee проводит в России эксперимент по опылению вишневых садов пчелами. В случае удачных результатов израильская компания откроет новые рынки для опыления вишневых деревьев.

Компания BioBee Biological Systems работает на рынке Израиля около 10 лет. Она располагается в кибуце Сде Элиягу. Основным направлением работы является защита растений от вредителей с помощью биологических методов, а также производство для этих целей хищных клещей вида Фитосейулюс, которые борются с паутинным клещом.

Источник: http://rostovprodukt.ru/news/rossiya-poluchila-ot-izrailya-500-millionov-nasekomyh-dlya-borby-s-vreditelyami

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3