В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии

Фото dvnovosti.ru

Выращивание

В Хабаровске состоялся официальный запуск предприятия ООО «Аграрные технологии будущего». Завод по выращиванию зелени по японской технологии был построен за 11 месяцев.

Растения выращиваются в многоуровневых стеллажах с шестиметровым потолком в 12 уровней круглосуточно, что позволяет использовать площади с эффективностью в 100 раз больше, чем при выращивании на открытом воздухе. Подобные предприятия функционируют только в Японии, Гонконге, Монголии.

«В Хабаровском крае с начала года реализован уже второй крупный проект в области тепличного овощеводства. Внедрение инновационных технологий производства сельскохозяйственной продукции в регионе становится хорошей традицией. Радует, что несмотря на кризисные явления в экономике, именно российский инвестор вложился в проект на 100 процентов и построил первый в стране завод по выращиванию зелени. Применяемые здесь технологии позволят круглогодично обеспечивать жителей нашего края высококачественной продукцией по доступным ценам», — выступил Арскадий Мкртычев, руководитель аппарата губернатора и правительства края.

На заводе поддерживается постоянная температура +20 градусов, влажность составляет 80 процентов. Производство способно выращивать до 50 сортов салатной зелени и пряных трав. Сейчас на предприятии проходят тестирование около 20 культур, треть из них будут отобраны и поставлены на поточное производство для дальнейшей продажи в торговых сетях.

«Список сортов будет расширяться на основании предпочтений дальневосточных потребителей. Даже среди наших сотрудников иногда проходят споры, какой салат вкуснее: с горчинкой, кислинкой или же более сладкий. Безусловно, самое главное, что зелень, в первую очередь, экологически чистый продукт, что является главной составляющей здоровья», — поделился директор ООО «Аграрные технологии будущего».

Сейчас управляющие завода ведут переговоры по прямой поставке листьев салата в крупные сети города.

«Наш салат упакован в герметичную упаковку с фирменным логотипом. Когда пакет запаян, из продукта не выходит влага. Примечательно, что салат в холодильнике можно хранить до 30 дней. Мы работаем под лозунгом «Сохраняя первозданность», стараемся реализовывать его во всей нашей деятельности», — сообщили управляющие.

В Хабаровске завод планирует производить до 47 видов различных салатных культур. Сроки окупаемости ООО «Аграрные технологии будущего» — три с половиной года при полной загрузке. Площадь помещения выращивания: 1000 кв.м. Объем помещения выращивания — 6000 куб.м. Суммарная площадь выращивания — 5000 кв.м., из них площадь для рассады — 1200 кв.м. Площадь подсобных помещений: 450 кв.м.

Источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/04/06/48882/


Календарь новостей

Окт 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1