Новости тепличного овощеводства Подмосковья, Башкирии и Ульяновской области

Выращивание

На этой неделе планы по возведению второй очереди предприятия в деревне Астапово (Луховицкий район Московской области) озвучил Илья Гамов, директор по продажам УК «Технологии тепличного роста». Работы стартуют после заключения соответствующей договоренности с властями Подмосковья.

Компания успешно завершила переговоры с Минсельхозпродом региона, причем согласовано возведение не только второй, но и третьей очереди. Пока не получено разрешение от «Мособлгаза», так как овощеводческому предприятию необходима прокладка 12 км газопровода высокого давления.
Напомним, что первая очередь теплиц УК «Технологии тепличного роста» открыла прошлым летом. За прошедшее время работники предприятия смогли собрать несколько урожаев длинных и среднеплодных огурцов. Проект второй очереди предусматривает возведение 11 гектаров теплиц, столько же – у третьей.
Напомним, что ранее Дмитрий Степаненко, министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, назвал овощеводство защищенного грунта одним из приоритетов развития отечественного АПК. По итогам 2015 года УК «Технологии тепличного роста» получила из бюджета 20%-ную компенсацию затрат на возведение и оснащение первой очереди комплекса.

Новости из Башкирии заключаются в прогнозе возведения в текущем году 26,5 гектаров новых тепличных площадей. Соответствующий план приняли в Уфе участники круглого стола, посвященного развитию данного направления АПК.
Из общей площади 7,5 гектаров построит совхоз «Алексеевский», еще 4,5 гектара – ИП Ф. Хабибрахманов в Буздякском районе республики, 1,5 гектара КФХ «Куш-Буляк» и столько же – ООО «Панакс-агро». На стадии подготовки и согласования сейчас находятся еще два проекта по 5 гектаров теплиц каждый.

Как сообщили в пресс-службе ульяновского Минсельхоза, крупнейший в регионе тепличный комплекс АО «Тепличное» намеревается расширять площади производства, выращивая большее количество баклажанов и перцев.
Овощеводческое предприятие на прошлой неделе посетил глава Ульяновской области Сергей Морозов. В «Тепличное» губернатору презентовали новейшие методы выращивания и технологии, влияющие на себестоимость продукции защищенного грунта.
Виктор Шемет, глава тепличного комплекса, рассказал губернатору о методе биологической защиты с помощью полезных насекомых и отметил пользу и выгоду от собственной электростанции на 6,4 мВт.

Источник: http://mosregtoday.ru/selskoye-hozyaistvo/odinnadtsat-gektarov-teplits-postroyat-v-lukhovitskom-rayone/, http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=698742&sec=1679, http://svetich.info/news/privolzhskii-fo/v-uljanovskoi-oblasti-teplicy-rekonstrui.html


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно