FruitNews: FruitNews.RU | Проекты тепличного овощеводства запланированы в Нижегородской, Липецкой и Саратовской области

Проекты тепличного овощеводства запланированы в Нижегородской, Липецкой и Саратовской области

Выращивание
Дополнительно

О необходимости возведения и оснащения в Нижегородской области 19 гектаров производства овощей защищенного грунта сообщил Алексей Морозов, министр сельского хозяйства региона, возглавивший совещание на базе агрокомбината «Горьковский» 25 января. Именно такая территория нужна области для обеспечения жителей тепличными овощами.

Сейчас работники «Горьковского» ежегодно собирают 1,8 тысячу тонн томатов и 3,6 тысячи тонн огурцов. Тем не менее, Нижегородская область остается крупным импортером продукции защищенного грунта. Глава регионального Минсельхоза также сообщил об инвесторах, заинтересованных в подобных проектах и подающих соответствующие заявки в ведомство. На рассмотрении у чиновников уже находятся три площадки для теплиц.
Регион нуждается в развитии именно овощеводства защищенного грунта. Так считает Алексей Морозов, так как локальные поставщики собирают достаточное количество сезонной продукции открытого грунта.
Также присутствовавший на совещании замглавы области Евгений Люлин сообщил о 170 млн рублей, вложенных за два последних года в модернизацию «Горьковского. Но на этом техническое переоснащение и развитие предприятия не закончено: «обсуждаем с руководством программу инвестиционного развития».

В развитии тепличного овощеводства также заинтересована «МГ-Групп», развивающая бизнес в Саратовской области. Сейчас работники компании собирают овощи с 4 гектаров в селе Михайловка Саратовского района региона.
Фирма также занята внедрением передовых методов производства, собирая до 60 килограммов урожая с одного квадратного метра теплиц. Производственные мощности предприятия в этом месяце посетил саратовский губернатор Валерий Радаев.
Напомним, что в декабре 2014 года «МК-Групп» ввела в эксплуатацию 1,3 гектара теплиц, а в декабре прошлого года – еще 4,3 гектара. К 2018 году компания планирует начать выращивание овощей на 12 гектарах, инвестируя в проект 1 млрд рублей и доведя общий объем урожая до 12 тысяч тонн продукции защищенного грунта.

В Липецкой области новые теплицы построит холдинг «Глобус групп», приобретший контрольный пакет акций крупного предприятия «Тепличный». В планы холдинга теперь входит модернизация части производства, для чего инвестируют 2,5 млрд рублей в срок до 2018 года.
Кроме теплиц, функционирующих с 60-х годов прошлого века, компания возведет целый агропромпарк. На территории объекта появится логистико-распределительный центр, крупное овощехранилище и перерабатывающий цех выпуска аджики и томатной пасты. Все эти производства будут осуществлять поставки овощей и продуктов из них в Липецкую область и российские регионы под единым торговым брендом.
В «Глобус групп» пока не раскрывают запланированный объем производства всех предприятий, но известно, что первоначальный объем инвестиций достигнет 500 млн рублей.

Источник: http://www.niann.ru/?id=485788, http://svetich.info/news/privolzhskii-fo/v-saratovskoi-oblasti-investor-vlozhit-1.html, http://www.lipetsknews.ru/articles/biznes/lipeckaya-kompaniya-globus-grupp-namerena-investirovat-v-razvitie-teplic-25-mlrd



Календарь новостей

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12 3 4 567
8910 11 12 1314
15 16 17 1819 2021
22 232425262728
2930311234
FruitNews: FruitNews.RU | Проекты тепличного овощеводства запланированы в Нижегородской, Липецкой и Саратовской области
МосВегФест 2017