FruitNews: В Чили подсчитывают убытки после мощнейшего землетрясения - FruitNews.RU

В Чили подсчитывают убытки после мощнейшего землетрясения

Выращивание

Сильное землетрясение, всколыхнувшее 16 сентября центральные регионы Чили, по-видимому, не сильно отразится на местном плодоводстве.
Первые колебания с эпицентром в 144 милях к северо-западу от столицы Сантьяго начались вечером в 19:54. Максимальная сила толчков достигала 8,3 баллов.

На текущий момент известно о восьми погибших. В связи с угрозой цунами более миллиона чилийцев были эвакуированы из своих домов вдоль всего побережья страны. Также синоптики предупредили о возможном цунами в Перу, Эквадоре и Новой Зеландии, расположенной с противоположной стороны Тихого океана.
В IV регионе Чили (Кокимбо) максимальная высота волны у берега равнялась 4,7 метрам.
Пока порт города Кокимбо остается закрытым. Приняты чрезвычайные меры по его защите. Как пояснили в руководстве транспортного комплекса, в ближайшее время специалисты оценят нанесенный непогодой ущерб, после чего терминалы продолжат работу.
Министр внутренних дел г-н Хорхе Бургоса рассказал, что на следующее утро после землетрясения некоторые небольшие лодки были обнаружены прямо посреди улиц Кокимбо.
Между тем успел возобновить работу порт Сан-Антонио. Ни один из его трёх терминалов не был поврежден. Нормально функционируют и порты Икике, Антофагаста и Сан-Висенте.
Как сообщили в Ассоциации чилийских экспортёров фруктов (ASOEX), сейчас специалисты подсчитывают ущерб в северных и центральных районах. Сколь-нибудь значимых убытков они пока не обнаружили, поэтому вполне вероятно, что сезон и далее будет протекать нормально.
Сотрудники министерства, в свою очередь, добавили, что оценивать ущерб имеет смысл лишь в случае повреждения инфраструктуры порта Кокимбо.
- Вполне очевидно, что произошедшее никак не отразится на фруктовой отрасли. И приближающийся сезон черешни и голубики начнётся без каких-либо серьезных перебоев, – рассказал президент ASOEX г-н Рональд Боун.
- В Чили все всегда готово к подобным сейсмическим «сюрпризам», поэтому производители и экспортеры продолжат поставлять свои товары согласно ранее достигнутым договорённостям. От имени всего плодоовощного сектора мы выражаем глубокие соболезнования близким и родным погибших,- добавил представитель организации.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/09/17/chile-assesses-damage-after-powerful-earthquake/?country=ukraine


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: В Чили подсчитывают убытки после мощнейшего землетрясения - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно