FruitNews: В Коми вывели сорт картофеля, устойчивый к болезням и холодам | FruitNews.RU

В Коми вывели сорт картофеля, устойчивый к болезням и холодам

Выращивание

Сотрудниками научно-исследовательского института сельского хозяйства Республики Коми после десятилетних исследований был выведен новый сорт картофеля «Зырянец».

Данная разновидность обладает устойчивостью не только к болезням, но и к северным погодным условиям. После успешного прохождения обязательных испытаний на различных российских сортоиспытательных станциях «Зырянец» начнут использовать сельхозорганизации. Кроме этого, новый картофель станет прорывом для селекционеров Коми, так как он является первым сортом, выведенным в республике.
Согласно исследованиям ученых, вкусовые качества картофеля, выращенного на территории Коми, намного превышают вкусовые качества импортного картофеля. По словам местных селекционеров, их секрет заключается в более позднем высаживании семян – а именно, в десятых числах июня. Помимо этого, на семена отбираются исключительно клубни, диаметр которых не превышает 60 мм.
Необходимость испытаний нового сорта заключается в минимизации рисков для сельхозпроизводителей, которые таким образом автоматически страхуют себя от убытков. Также республике нужны новые скороспелые сорта, которым в августе будет заполнен рынок. При появлении местного картофеля осенью на прилавках магазинов резко снизятся цены на импортный товар (примерно на 70%). Это, в свою очередь, позволит сельхозпроизводителям Коми стать более конкурентоспособными на российском рынке и сделать свое производство более эффективным в экономическом плане.

Источник:http://komi-news.ru/ru/august2015/society/8692


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: В Коми вывели сорт картофеля, устойчивый к болезням и холодам | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение