ФАО обеспечивает сельских жителей восточной Украины семенным картофелем

Выращивание

Недавно наиболее уязвимые сельские жители в пострадавших от конфликта Донецкой и Луганской областях получили от ФАО семена картофеля. В настоящее время ФАО планирует распределить корма для животных между домохозяйствами в тех же регионах. Кормовые запасы предназначены для удовлетворения потребностей домохозяйств, которым удалось сохранить коров, овец, коз, домашнюю птицу или свиней.

Основная цель помощи ФАО в Донецкой и Луганской областях – обеспечение продовольственной безопасности и средств к существованию наиболее уязвимых семей, а также предотвращение экономических потерь, вызванных последствиями конфликта.
Около 1000 незащищенных в продовольственном отношении домохозяйств получили семена картофеля в Артемовском, Константиновском и Славянском районах Донецкой области, и в Беловодском, Креминском, Новоайдаровском, Новопсковском и Попаснянском районах Луганска. По оценкам, примерно 3500 человек проживают в домашних хозяйствах бенефициаров.
Были распределены два сорта высококачественного семенного картофеля – раннеспелый и позднеспелый – в общей сложности 100 тонн. Семьи были обеспечены семенами в начале посадочного сезона, что позволило сразу же приступить к посадке.
“Я очень благодарен за своевременную помощь, потому что мне пришлось уйти из дома с пустыми руками”, – сказал Владимир Блудов, житель Луганска, оставивший свое хозяйство в ноябре прошлого года.
“Мы даже не ожидали помощи!” – отметила Валентина Юнетина, жительница села Варваровка Креминского района Луганска. “У нас есть большой огород, но он по-прежнему пустует. Этот высокопроизводительный посевной материал позволит нашей семье пережить следующую зиму”.
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины тесно сотрудничает с командой ФАО по сбору информации, разработке и реализации проектов.

Источник: пресс-служба организации


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.