FruitNews: В чилийском Копьяпо потоп уничтожил треть урожая винограда - FruitNews.RU

В чилийском Копьяпо потоп уничтожил треть урожая винограда

Выращивание

Последствия недавнего наводнения, от которого пострадали виноградники долины Копьяпо в Чили, в полной мере проявят себя в течение следующих сезонов. Ожидается, что урожай винограда, собранный с данных территорий, снизится примерно на треть.

На днях Ассоциация экспортеров фруктов Чили (ASOEX) опубликовала пресс-релиз, согласно которому в указанном регионе оказалось полностью утрачено 400 гектаров производственных площадей.
Аграрная катастрофа стала предметом недавнего обсуждения на встрече президента ASOEX Рональда Боуна, директора Мигеля Канала-Эчеверии и генерального секретаря Эдмундо Арайи с президентом Ассоциации производителей и экспортеров сельхозпродукции долины Копьяпо (APECO) Линой Арриетой.
Представители APECO провели опрос 32 своих организаций-участниц и восьми других производителей и экспортеров региона. В результате было установлено, что во время наступления паводка на фермах работало околи 2000 человек. От стихии погиб один человек и без вести пропал второй.
- 40 компаний, с руководителями которых мы общались, представляют в целом 5613 гектаров сельскохозяйственных угодий в долине Копьяпо. Из них 2706 гектаров (48%) пострадали от наводнения, – такие цифры привела г-жа Арриета в своем релизе.
Также она добавила, что, хотя 2123 гектара и подлежат восстановлению, 1500 гектаров из них удастся спасти только путем установки ирригационных систем и срочной очистки каналов. Кроме этого, глава APECO рассказала, что под удар попало абсолютно все овощеводство долины. И аграрии пока не знают, смогут ли они когда-либо восстановить эти земли.
Большинство из упомянутых 5613 гектаров занято виноградниками. Поэтому г-н Боун подчеркнул, что в ближайшие несколько лет производительность региона будет значительно меньше.
- Одним из преимуществ долины Копьяпо являются ранние сорта винограда, обеспечивающие Чили конкурентное преимущество на международных рынках. Однако сегодня, судя по сведениям, предоставленным APECO, данный сектор виноградарства оказался в крайне тяжелом положении, – сказал он.
- Высокий процент повреждения посевных площадей, безусловно, повлияет на уровень производства столового винограда в регионе и спрос на ручной труд. По предварительным оценкам, урожай столового винограда на протяжении ближайших сезонов будет по меньшей мере на 30% ниже, чем обычно,- отметил специалист.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/04/15/chile-floods-to-impact-future-copiapo-valley-grape-output/?country=russia


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: В чилийском Копьяпо потоп уничтожил треть урожая винограда - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно