FruitNews: ФАО открывает Отделение по связям в Москве | FruitNews.RU

ФАО открывает Отделение по связям в Москве

Выращивание

Расширение сотрудничества между Россией и ФАО в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

5 февраля, 2015, Рим - ФАО объявила сегодня об учреждении Отделения по связям в Москве с целью расширения сотрудничества между Российской Федерацией и Организацией в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

В соответствии с условиями Соглашения с принимающей страной, подписанного сегодня в штаб-квартире ФАО, новое Отделение по связям будет открыто в этом году.

«Учреждение Отделения по связям откроет новые возможности для достижения наших общих целей посредством реализации в полном объеме огромного потенциала страны, обмена знаниями и обширным опытом в области производства продовольствия, ведения сельского хозяйства, рыбного и лесного хозяйства», - сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва во время церемонии подписания.  

На церемонии подписания также присутствовал Постоянный представитель Российской Федерации при ФАО и других международных организациях в Риме Александр Горбань, который сказал: «Мы придаём большое значение открытию Московского офиса. Оно призвано способствовать дальнейшему развитию сотрудничества ФАО с Россией - ее профильными ведомствами, отраслевыми ассоциациями, агробизнесом и научным сообществом. Рассчитываем, что это будет содействовать расширению совместных программ России и Организации, распространению продукции ФАО на русском языке, укрепит ее позиции в Евроазиатском регионе и странах Евразийского экономического союза, а также поможет развивать контакты ФАО с Евразийской экономической комиссией, штаб-квартира которой находится в Москве».  

Грациану да Силва также отметил, что следующим шагом в развитии партнерства  станет подготовка рамочного соглашения между Российской Федерацией и ФАО о стратегическом сотрудничестве в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности. Особое внимание в рамках партнерства будет уделено реализации проектов в странах Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа.

Безопасность пищевых продуктов и продовольственная безопасность в числе главных приоритетов

Россия вступила в ФАО в 2006 г. Сотрудничество между Россией и ФАО охватывает широкий спектр программ в области развития в странах Европы и Азии, а также в других регионах по всему миру. Среди приоритетных направлений для развития сотрудничества между двумя партнерами были выделены следующие области: укрепление глобальной продовольственной безопасности, устойчивое развитие агросектора, лесного и рыбного хозяйства, содействие обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов и участие в Комиссии Кодекса Алиментариус.

Российская Федерация придает особо важное значение сотрудничеству в области обеспечения безопасности пищевых продуктов и участию в международных программах по пищевым стандартам, что выражается в конкретной поддержке, предоставляемой Россией продовольственным программам ФАО. 

 

Источник: пресс-служба организации


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: ФАО открывает Отделение по связям в Москве | FruitNews.RU