FruitNews: Хабаровские власти в будущем году продолжат оказывать поддержку овощеводам | FruitNews.RU

Хабаровские власти в будущем году продолжат оказывать поддержку овощеводам

Выращивание

С данным заявлением, затрагивающим отрасль выращивания овощей и салата в закрытом грунте, выступил Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края, посетивший агрокомплекс «Восток» в Комсомольске-на-Амуре.

Как пишет РИА «АмурПРЕСС» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, овощеводческое предприятие располагается на месте ранее функционировавшего тепличного комплекса «Восток». В прошлом году инвестор выкупил данный участок и начал строительные работы. Первая очередь предприятия площадью в 1,8 тысячи квадратных метров была введена в эксплуатацию еще в 2013-ом. Выращенные салат листовой, петрушка, укроп, шпинат, базилик, кинза сейчас уже поступают в магазина Комсомольска-на-Амуре.

На начало будущего года намечено начало эксплуатации еще 4 тысяч квадратных метров современных теплиц. Руководство комплекса сообщает, что в рамках новых овощеводческих мощностей будут производиться не только зеленые культуры и салат, но и различные овощи.

- Мы предпринимали в течение нескольких лет меры для того, что бы сельское хозяйство стало привлекательной сферой для вложений. И сегодня это реально происходит. Есть этот комплекс в Комсомольске, есть несколько аналогичных проектов в Хабаровске и Хабаровском районе, в том числе и с привлечением иностранных инвестиций. Эти предприятия позволяют повышать уровень продовольственной безопасности, мы решаем задачи по импортозамещению. Безусловно, данные проекты будут поддерживаться властями региона и в 2015 году,- прокомментировал развитие предприятия Вячеслав Шпорт.

 

Источник: http://amurpress.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29971


Календарь новостей

Ноя 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
FruitNews: Хабаровские власти в будущем году продолжат оказывать поддержку овощеводам | FruitNews.RU