FruitNews: Польша снижает экспортные страховые ставки для поддержания сельскохозяйственной продукции | FruitNews.RU

Польша снижает экспортные страховые ставки для поддержания сельскохозяйственной продукции

Выращивание

Польское правительство снизило ставку страхования экспорта, предпринимая попытку поддержать поставщиков в поиске новых рынков для продукции, запрещенной ко ввозу в Россию, и облегчить финансовую нагрузку на экспорт, возникшую на волне блокады.

Работая с Экспортно-кредитным страховым агентством, Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Польши объявило о 20% скидке на страхование экспорта во многие страны, включая такие крупные рынки, как Ближний Восток и Китай.

Сниженные ставки будут действительны до конца первого квартала 2015 года на товары, экспортируемые в Саудовскую Аравию, Бахрейн, Китай, Черногорию, Египет, Индию, Индонезию, Катар, Кувейт, Малайзию, Марокко, Оман, Тунис, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Азербайджан, Беларусь, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Иран, Казахстан, Македонию, Монголию, Сербию и Вьетнам. 

Тем не менее, скидка действует только для продукции, попавшей под российское эмбарго, то есть преимущественно предназначена для польских производителей и поставщиков яблок, перца, кочанной и брюссельской капусты.

В то же время, благодаря визиту в Белоруссию министра сельского хозяйства и развития сельских районов Марека Савицкого, на четверг назначено проведение плодотворных дискуссий с представителями белорусского аграрно-пищевого сектора, которые покажут «значительную заинтересованность в польской продукции, предназначенной для Беларуси, и после переработки – для российского рынка».

В преддверии запланированных на этой неделе встреч в Минске господин Савицкий уже провел переговоры с представителем Белорусской сельскохозяйственной администрации и руководителями крупнейших в стране производителей плодоовощной продукции.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/09/03/poland-slashes-export-insurance-rates-to-bolster-produce-exports/?country=russia


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Польша снижает экспортные страховые ставки для поддержания сельскохозяйственной продукции | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да