FruitNews: Мексиканские селекционеры ведут работу над выведением новой разновидности жгучего перца | FruitNews.RU

Мексиканские селекционеры ведут работу над выведением новой разновидности жгучего перца

Выращивание

Выведением новой, менее жгучей, разновидности острого перца занимаются ученые из Центра передовых исследований (ЦПИ).

Целью работы является выведение сорта со всеми полезными и питательными характеристиками продукта, но с меньшей степенью раздражения слизистой оболочки рта.

Нефтали Очоа, сотрудница Центра, сообщила, что ученым-селекционерам уже удалось найти и заблокировать действие жгучих геномов острого перца. При этом специалисты говорят о практически полном сохранении аромата и вкусовых качеств изначального продукта.

Напомним, что остроту перцу придает алкалоид капсаицин, который способен серьезно раздражать дыхательные пути, кожу и слизистую оболочку.

Источник: http://news.headline.kz/s_miru_po_novosti/meksikantsyi_vyivodyat_menee_ostryiy_sort_pertsa-chili.html


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Мексиканские селекционеры ведут работу над выведением новой разновидности жгучего перца | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да