FruitNews: В Каталонии разработаны 14 новых разновидностей персиков и нектаринов | FruitNews.RU

В Каталонии разработаны 14 новых разновидностей персиков и нектаринов

Выращивание

В этом месяце на суд фруктовой «общественности» в испанской Каталонии был представлен плод девятилетних усилий селекционеров и 9 млн евро вложений, как частных, так и государственных – 14 новых разновидностей персиков и нектаринов.

Проводя свою работу, испанские селекционеры основывались и на результатах исследования вкусов потребителей, 87% которых отдают предпочтение сладким фруктам, а 13% - кислым.

Представленные в Каталонии сорта нектаринов и персиков обладают высокой адаптацией к климатическим условиям региона и страны, тогда как раньше все разновидности фруктов, культивировавшиеся в стране, были импортированы в нее. Еще одним положительным свойством продукции являются ранний период созревания и возможность более длительного хранения и транспортировки.

Пробные посадки фруктовых деревьев уже произведены на 90 гектарах, а первый урожай с них садоводы смогут получить через 4-5 лет.

Источник: www.fruitnews.ru


Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение