Программы и принципы субсидирования сельского хозяйства в РФ далеки от совершенства

Выращивание

С этим заявлением в ходе прошедшей в Москве пленарной сессии «Национальная программа развития сельскохозяйственного сектора в России. Ключевые приоритеты Правительства и бизнеса» (в рамках форума «Агробизнес в России») выступил Александр Фомин, Председатель Научно-экспертного Совета при Комитете по аграрным вопросам Государственной Думы РФ.

По мнению г-на Фомина, политика субсидирования аграрной отрасли по-прежнему не совершенна и обладает некоторыми противоречиями. В частности, одной из них является вхождение социального аспекта в спектр проблем, которые вынуждены решать сельскохозяйственные производители. Несовершенна, согласно докладу делегата, и система финансирования сектора.
В своем выступлении Александр Фомин упомянул и весьма интересный парадокс, касающийся последствий вступления России в ВТО. По данным статистики, подавляющее большинство российских аграрных производителей затрудняются в ответе на вопросы - «Что несет ВТО для сельскохозяйственного сектора?» и «Как вступление в ВТО повлияет на состояние и качество рынка и его ценообразование?».
Эта проблема, по мнению эксперта, наглядно демонстрирует степень готовности нашей страны и сельскохозяйственной отрасли к новым экономическим условиям существования.

Благодарим за организацию форума «Агробизнес в России» компанию Adam Smith Conferences.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Янв 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2