FruitNews: В.Путин подписал постановление об отмене экспортных пошлин на удобрения | FruitNews.RU

В.Путин подписал постановление об отмене экспортных пошлин на удобрения

Выращивание

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, предусматривающее отмену ставок на вывозные таможенные пошлины на минеральные удобрения, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Д. Песков, данное решение вступает в силу с 1 февраля текущего года.

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, предусматривающее отмену ставок на вывозные таможенные пошлины на минеральные удобрения, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Д. Песков, данное решение вступает в силу с 1 февраля текущего года. «Владимир Путин подписал постановление правительства РФ об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на отдельные виды удобрений, вывозимых за пределы государств-участников соглашений о Таможенном союзе, предусматривающее отмену пошлин на минудобрения», - уточнил Д.Песков. Во вторник на заседании президиума правительства РФ В.Путин поручил профильным ведомствам в течение дня согласовать проект постановления об отмене экспортных пошлин на минеральные удобрения. Днем ранее вопрос об обнулении пошлин обсуждался в Великом Новгороде на совещании на химическом предприятии «Акрон» (AKRN) . Премьер особо подчеркнул, что необходимо гарантировать поставки минеральных удобрений на внутренний рынок в соответствии с имеющимися договоренностями. Обнуление экспортных пошлин на минеральное сырье и удобрения «окажет стимулирующий эффект на производство сырья и минеральных удобрений», говорится в сделанном накануне совместном заявлении лидеров Росхимпрофсоюза и профсоюза работников АПК А. Ситнова и Н. Агаповой. Они отметили, что «на сэкономленные средства отраслевые предприятия смогут провести производственную модернизацию, что в конечном итоге повлечет за собой снижение цен на продукцию отрасли для российских сельхозпроизводителей». По мнению профсоюзов, сегодня отраслевые предприятия привлекают на свои нужды кредитные ресурсы, которые становятся дополнительным бременем, а снижение объема таких привлеченных средств выгодно отразится на конечной стоимости продукции и конкурентоспособности российских удобрений на рынке. Подобная поддержка в условиях финансово-экономического кризиса сохранит рабочие места в отраслях, позволит избежать вынужденных сокращений и удержать уровень заработной платы. Профсоюзы также отметили необходимость соблюдения гарантий обязательных поставок минеральных удобрений на внутренний рынок в интересах российского агропрома. Сейчас поставки продукции на внутренний рынок являются выгодными, так как российские химпредприятия закупают сырье для производства по внутренним ценам, которые значительно ниже мировых.


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: В.Путин подписал постановление об отмене экспортных пошлин на удобрения | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение