FruitNews: Отключение газа ударило по приднестровским производителям тепличных овощей | FruitNews.RU

Отключение газа ударило по приднестровским производителям тепличных овощей

Выращивание
Самый крупный производитель парниковых огурцов в Приднестровье несет убытки из-за отключения газа и рискует вообще остаться без урожая.
Самый крупный производитель парниковых огурцов в Приднестровье несет убытки из-за отключения газа и рискует вообще остаться без урожая. Как передает корреспондент «Нового Региона», тепличное хозяйство в селе Парканы Слободзейского района спасает рассаду обогревателями и лампами, устроило «теплицу в теплице», однако дополнительный слой пленки лишь частично удерживает тепло. «При температуре 8,6 – 8,7 градусов растения находится в состоянии глубокого стресса. На реабилитацию потребуется около двух недель», – сказала агроном парканского тепличного комбината Елена Лазовская. За всем процессом в теплице строго следит компьютер, который контролирует микроклимат, полив и исправность работы оборудования. Однако сейчас, когда в газовые котлы топливо не поступает, система беспомощна. Высаживать саженцы в таких условиях нельзя – растения погибнут. По словам директора комбината Николая Неделкова, основную часть продукции здесь получат значительно позже, чем планировали – в июне. Он добавил, что европейскую автоматическую систему выращивания огурцов удалось установить в основном за счет кредита под льготный процент из российской технической помощи. Теперь из-за отсутствия газа у предприятия могут возникнуть проблемы с возвратом кредита.

Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Отключение газа ударило по приднестровским производителям тепличных овощей | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение