Выращивание

Первый ГМО-картофель, устойчивый к Y-вирусу картофеля, поступит в этом году в продажу в Аргентине. Исследования по выведению PVY устойчивых корнеплодов продолжались в течение последних 20 лет.

Генетики бразильского Федерального университета Висоза предложили вывести новый сорт острых томатов с помощью перекодировки ДНК. Публикация с результатами исследования приведены в журнале Trends in Plant Science.

Фермер Самсон Огболе основал в Нигерии стартап PS Nutraceuticals, который разрабатывает вертикальные аэропонные фермы. Отмечается, что конструкции учитывают все сложности при культивации растений в Африке.

Израильская компания StePac разработала новую технологию упаковки – газ на основе полиамида, который не препятствует образованию эпикутикулярного воска на голубике при транспортировке.

Компания Hazel Technologies Inc. совместно с Центром послеуборочных технологий университета Калифорнии (UC Davis), расположенном в городе Дэвис, успешно провела эксперимент по сохранению качества абрикосов в процессе транспортировки.

Площадь многолетних насаждений Кабардино-Балкарской Республики по состоянию на 1 декабря 2018 года увеличилась на 6 тыс. га до 19,8 тыс. га. Из них 10,8 тыс. га относится к садам интенсивного типа.

CREDIT: PRESS ASSOCIATION

Инженеры Стэнфордского университета разработали новый тип робота, оснащенного руками со специальными датчиками, регулирующими силу сжатия пальцев.

В Томской области создадут селекционно-семеноводческий центр, специализирующихся в области картофелеводства, на базе Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа – филиала СФНЦА РАН.

Международная группа токсикологов призвала запретить использование в ЕС пестицидов, относящихся к классу органофосфатов. Согласно публикации в журнале Plos Medicine, воздействие химикатов этого класса увеличивает риск возникновения аутизма и снижения IQ, способствует дефициту памяти и внимания детей.


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно