FruitNews: FruitNews.RU | Выращивание

Выращивание

Диагностику заболеваний будут проводить на базе областного филиала ФГБУ «Россельхозцентр». Соответствующее оборудование «AriaDNA», как сообщается, уже поступило в регион, и в данный момент идет установка специальной лаборатории. Главная цель проекта - выявление вирусных инфекций сельхозкультур, которые сказываются на урожайности. Процедура диагностики обязательна при производстве элитного посадочного материала.

Геномы томатов, грибов, а также пшеницы и кукурузы будут усовершенствованы с помощью новой методики. Группа ученых Инновационного центра растений Университета Флориды (Plant Innovation Center at the University of Florida) и соавторы исследования работают над улучшением потребительских характеристик продуктов.

Ассоциация фермеров Валенсии (Valencian Farmers Association) и Союз малых сельхозпроизводителей (Union of Small Growers) призвали Евросоюз увеличить срок легального использования глифосата, наиболее популярного гербицида в мире, на 15 лет.

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл внепланово проверили тепличное хозяйство ОАО «Дзержинское» в Нижегородской области. На территории предприятия был выявлен карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Согласно договоренности с владельцем бренда Kiku Variety Management, VOG Consortium начнет выращивать яблони Crimson Snow в 2020 году. Плоды с красной кожицей и белой мякотью были выведены в Австралии под названием «MC38». Лицензия на разведение сорта принадлежит Kiku. VOG заложит 100 га садов яблонь Crimson Snow.

Фото TJ Mullinax/Good Fruit Grower

В июне 2017 года в США истекает двадцатилетний патент на популярный клубный сорт яблок Амброзия. С весны 2019 все лицензированные питомники будут иметь возможность продавать саженцы и черенки яблонь этого сорта, многие из них планируют приступить к размножению сорта уже в августе текущего года и уже начали подготовку почвы. Сорт, выведенный в результате случайного скрещивания в канадском семейном фермерском хозяйстве, на данный момент принадлежит Summerland Varieties Corporation, расположенной в Саммерленде (Британская Колумбия).

Фото FruitNews.RU

В Минсельхозпроде Дагестана обсудили необходимость производства в Республике качественного привитого посадочного материала для производства виноградарства. При этом руководитель аграрного ведомства подчеркнул, что закупка саженцев за пределами России не решает проблемы.

Фото: Институт цитологии и генетики СО РАН

Российские и китайские аграрии запустили проект картофелеводческого центра в Новосибирской области. Первые 30 га земли в регионе были засеяны картофелем в рамках эксперимента. Картофель будут выращивать на десятках тысяч га земли для изготовления крахмала, картофельного порошка и других продуктов. Основные поставки предполагается делать в Китай и страны Азии.

Сотрудники кафедры агрохимии и физиологии растений Ставропольского аграрного университета получили патент на изобретение биологического удобрения. Специалисты, уверены, что такое удобрение не только повысит урожайность сельскохозяйственных культур, но и сохранит плодородие почвы.

Фото FruitNews.RU

Международная группа ученых опубликовала в журнале Nature Genetics последовательность генома яблони. Эти данные помогут в дальнейшем выводить новые сорта яблонь, лучше адаптированных у определенным условиям и требованиям, за более короткий срок. Предполагается, что новые разновидности будут не только устойчивы к болезням, на них также будут произрастать более качественные плоды с лучшими потребительскими свойствами. Таким образом, выращивание яблок новых сортов станет более устойчивым как с экологической, так и с экономической точки зрения.

Фото FruitNews.RU

В селе Восточное Хабаровского района на базе Дальневосточного НИИ сельского хозяйства открылся российско-китайский исследовательский центр. Там ученые будут обмениваться опытом в области семеноводства и селекции.

LNZYX/ISTOCKPHOTO

Испытания планируется провести на капустном поле в Нью-Йорке. Главная особенность насекомых - саморазрушение до стадии выведения потомства. Синтетический ген, вживленный самцам, заставляет самок личинок умирать до того, как они созреют. Выведенные в лабораторных условиях самцы выпускаются для размножения, и популяция, таким образом, уменьшается путем подавления репродукции.

Фото FruitNews.RU

Под Зеленоградском планируют выращивать в промышленных масштабах овощи и ягоды. Проект одобрили на конкурсе по отбору участников программы на получение грантов, который прошел в областном правительстве.

© Донат Сорокин/ТАСС

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) выделили около 50 га земли под выращивание картофеля в этом году, еще на площади 2 га посадят капусту, лук и морковь. Об этом сообщили в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса региона.

По предварительной оценке ученых ФГБНУ «Всероссийский научно - исследовательский институт садоводства имени И. В. Мичурина», потери урожая садовой земляники (клубники) от весенних заморозков в различных регионах и хозяйствах составят от 5 до 30%.

Календарь новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: FruitNews.RU | Выращивание