FruitNews: Выращивание | FruitNews.RU

Выращивание

В Мексике реализуется новаторский проект выращивания инжира в теплицах, который позволит повысить урожай втрое. Кроме того, за счет нового метода урожай созревает быстрее, чем на обычных фермах.

Ученые Института Джеймса Хаттона в Шотландии исследуют гены, отвечающие за цвет кожуры и мякоти клубней картофеля. По мнению сотрудников института, именно привлекательный внешний вид в конечном итоге влияет на выбор покупателей.

Первый ГМО-картофель, устойчивый к Y-вирусу картофеля, поступит в этом году в продажу в Аргентине. Исследования по выведению PVY устойчивых корнеплодов продолжались в течение последних 20 лет.

Генетики бразильского Федерального университета Висоза предложили вывести новый сорт острых томатов с помощью перекодировки ДНК. Публикация с результатами исследования приведены в журнале Trends in Plant Science.

Фермер Самсон Огболе основал в Нигерии стартап PS Nutraceuticals, который разрабатывает вертикальные аэропонные фермы. Отмечается, что конструкции учитывают все сложности при культивации растений в Африке.

Израильская компания StePac разработала новую технологию упаковки – газ на основе полиамида, который не препятствует образованию эпикутикулярного воска на голубике при транспортировке.

Компания Hazel Technologies Inc. совместно с Центром послеуборочных технологий университета Калифорнии (UC Davis), расположенном в городе Дэвис, успешно провела эксперимент по сохранению качества абрикосов в процессе транспортировки.


Календарь новостей

Фев 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
FruitNews: Выращивание | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение