Выращивание

Селекционеры компаний «Global Plant Genetics Ltd.» (GPG) сообщили о расширении коммерческих испытаний нового сорта ежевики Von на новые страны выращивания. Сорт, выведенный в Университете штата Северная Каролина, теперь будут выращивать за пределами США.

Международный селекционный центр International Plant Selection во Франции представил два новых сорта черешни. Косточковые культуры адаптировали под все производственные зоны Европы и сделали акцент на таких критериях, как калибр, текстура и органолептические свойства плодов, а также и самоопыляемость растений.

Современное питомниководство и садоводство в нашей стране должно развиваться по пути национализации отрасли, для этого необходимо развивать достойную альтернативу европейской системе выращивания и сертификации посадочного материала высших категорий качества, отмечают Людмила Фролова, руководитель направления клонального микроразмножения и оздоровления растений, канд. с.-х. наук и Александр Скородумов, биотехнолог ООО «Бавар+».

Новозеландский производитель яблок T&G Global приступил к выводу на рынок первого сорта яблок устойчивого к жаре и засухе. Работа над выведением сорта осуществлялась в рамках специальной международной программы Hot Climate Programme, ориентированной на селекцию растений, адаптированных к глобальному потеплению.

Ученые Центра генетики и системной биологии Университета Нью-Йорка обнаружили недостающую часть молекулярной связи между получением растением дозы азота из окружающей среды и увеличением биомассы этого растения в качестве ответной реакции.

Калифорнийский университет в Риверсайде (UCR) и испанская компания Eurosemillas подписали соглашение о развитии нового поколения авокадо, благодаря которому сбор урожая будет длиться на два месяца дольше.

Компания Hazel Technologies Inc. анонсировала коммерческий запуск новой технологии Hazel™ Trex, адаптированной для использования в садах киви Zespri. Решение позволит производителям увеличить урожайность.

Биологии Массачусетского технологического института, Гарвардского и Бостонского университетов предложили использовать в качестве маркировки для отслеживания передвижения овощей и фруктов штаммы микроорганизмов.

Новую технологию хранения фруктов и ягод с помощью шелкового покрытия протестирует доцент кафедры гражданского и экологического проектирования в Массачусетском технологическом институте (MIT) Бенедетто Марелли.