В Хабаровском крае запустили вторую очередь российско-японского тепличного комплекса

Фото: Алексей Елаш

Технологии

Российско-японская компания «Джей Джи Си Эвергрин» запустила вторую очередь теплиц в Хабаровском крае. Площадь новой теплицы составляет 2,5 га, а планируемый объем производства 2 тыс. тонн в год.

Совместный проект строительства теплиц площадью 10,3 га на площадке «Авангард» ТОР «Хабаровск» реализуется японской компанией совместно с ООО «Энерго-Импульс+» и рассчитан на круглогодичное выращивание 6 тыс. тонн огурцов, томатов, редиса и зелени в год. Площадь строительства занимает 15,9 га. Общий объем инвестиций по планам проекта составит - 2 млрд рублей.

Первая очередь теплиц официально открылась в апреле 2016 года. Выращенная здесь продукция поставляется в магазины Хабаровска под маркой "Новый день".

Строительство второй очереди проекта началось в марте текущего года.

В ближайшие два года предприятие оценит перспективы начала строительства третьей очереди комплекса, которая позволит выйти на плановые показатели проекта после завершения строительства в 2021 году.

«Я думаю, хабаровчане и дальше будут с удовольствием покупать нашу продукцию. И тогда, возможно, у нас появится стимул строить третью очередь теплиц. Конечно, овощи — это важнейший элемент рациона питания, особенно они полезны для подрастающего поколения. Я очень надеюсь, что наш проект будет развиваться и дальше», — отметил в ходе презентации второй очереди комплекса старший генеральный менеджер корпорации «Джей Джи Си» Хитоши Китагава.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Восток Медиа