FruitNews: Неделя 9: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли - FruitNews.RU

Неделя 9: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Теплицы

На прошедшей неделе в Министерстве сельского хозяйства РФ анонсировали новые проекты в сфере АПК в Дагестане, Калужской, Рязанской, Иркутской и Тамбовской областях.

Haygrove построит теплицу для выращивания земляники в Дагестане

Британская компания Haygrove совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан до конца 2019 года построит теплицу для выращивания земляники садовой. В теплице на площади 10 га будут выращивать ягоды по технологии, которая позволяет получить до 60 тонн ягод с 1 га.

Соответствующее соглашение обсудили первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Адильхан Ганакаев с директором по продажам Haygrove Тимоти Джеймсом Кроссманом и с консультантом Haygrove в РФ Наталией Сергиной-Кишлар.

Фруктово-ягодные сады расширят в два раза в Калужской области

В этом году площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в Калужской области расширят почти в два раза до 2 тыс. га.

«За последние два года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в сельскохозяйственных организациях Калужской области увеличилась более чем на 35%, а в 2019 году увеличится в два раза и составит около 2 тыс. га», - говорится в сообщении.

Кроме того, в регионе появятся заводы по переработке плодово-ягодной продукции и плодохранилища. Реализацией новых проектов займутся компании "Зеленые линии - Калуга" и "АгроПром".

Более 600 га плодовых садов заложат в Тамбовской области

В Тамбовской области до конца этого года планируется заложить 624 га плодовых садов. Особенное внимание при закладки новых производственных площадок уделяется развитию интенсивного садоводства. Отмечается, что в прошлом году было заложено 665 га, из которых около 500 га – интенсивные сады. За последние 5 лет заложено более 3 тыс. га садов, 92% садов – яблоневые.

ГК «Рудо» предложила закупать часть урожая садоводов на переработку

Группа компаний «Рудо» предложила рязанским садоводам и огородникам закупать излишки урожая овощей и фруктов на переработку.

«Рязанским садоводам и огородникам предложили реализовать часть будущего урожая на переработку. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области прошел круглый стол, в ходе которого гражданам, ведущим садоводство и огородничество на территории некоммерческих товариществ, была предложена помощь в реализации излишков урожая овощей и фруктов», - говорится в сообщении.

Также во время обсуждения наименований сортов семенного материала садоводы выразили желание перейти на выращивание районированных овощей и фруктов.

ТК «Саянский» построит тепличный комплекс в Иркутской области

ООО ТК «Саянский» готовится к реализации инвестиционного проекта круглогодичного выращивания огурцов и салата в защищенном грунте. Объем капитальных вложений в проект составит 2,7 млрд руб.

«Инвестиционный проект по организации предприятия по круглогодичному выращиванию огурцов и салата в защищенном грунте представила компания ООО ТК «Саянский». В его рамках предполагается создать в городе Саянске современный тепличный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием и инновационными системами с применением передовых научно обоснованных технологий выращивания овощных культур», - передали в пресс-службе ведомства.

ТК «Агромир» откроет вторую очередь теплиц в Махачкале

Тепличный комплекс «Агромир» построит вторую очередь производства овощей защищенного грунта площадью 10 га, в том числе 1 га – теплицы-рассадника. Объект оснастят оборудованием из Турции.

В рамках первого этапа реализации проекта введен в эксплуатацию тепличный комплекс на площади 4 га. Следующим шагом стало строительство тепличного комплекса на площади 6 га. Мощность построенной теплицы равна 3 тыс. тонн в год.

«В Дагестане на сегодняшний день под теплицы отведено около 590 га земель, где в основном выращиваются томаты, огурцы, баклажаны, перец и так далее. У нас небольшое количество тепличных хозяйств, которые в сумме дают 55-56 тыс. тонн овощей. Более того, с 1 кв. м там собирается, например, 15 кг томатов, тогда как, используя передовые технологии, можно собирать до 30-35 кг», – сказал заместитель председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ и ТАСС


Календарь новостей

Мар 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FruitNews: Неделя 9: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение