FruitNews: Теплицу для экзотичных фруктов и овощей построят на Дальнем Востоке | FruitNews.RU

Теплицу для экзотичных фруктов и овощей построят на Дальнем Востоке

Теплицы

Житель Петропавловска-Камчатского Алексей Жучков возведет на предоставленном «дальневосточном гектаре» теплицу для выращивания зелени, овощей и экзотичных фруктов, пишет пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

«Я взял «гектар», чтобы применить свои знания в электронике и сельском хозяйстве. В моих планах начать круглогодичное производство зелени, овощей и экзотических фруктов в условиях сурового камчатского климата. Для этого будет использована энергоэффективная технология электролиза воды для отопления комплекса», - рассказал Алексей Жучков.

Также он подчеркнул, что объект значительно сократит долю потребляемой энергии за счет использования солнечной энергии. Полученные от правительства средства аграрий планирует потратить на закупку и монтаж оборудования. На данный момент на участке производится установка забора и закладка фундамента теплицы. Кроме того, закуплено оборудование тепличного модуля, солнечная электростанция и заключен договор на подключение к центральному электроснабжению.

«Энергетическая установка будет питаться от солнечной энергии и, при необходимости, от электросети. Предусмотрен и дизельгенератор. Такое резервирование обеспечит бесперебойную работу системы. Я хочу показать людям, что альтернативная энергетика делает возможным выращивание даже ананасов, арбузов и винограда на Камчатке», - добавил Алексей Жучков.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства РФ по развитию Дальнего Востока


Календарь новостей

Июл 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
FruitNews: Теплицу для экзотичных фруктов и овощей построят на Дальнем Востоке | FruitNews.RU