FruitNews: В США расширят сеть гидропонных теплиц | FruitNews.RU

В США расширят сеть гидропонных теплиц

PHOTO: BLOOMBERG NEWS

Теплицы

Растущая стоимость перевозки в США, рост спроса на транспорт и нехватка грузовиков для перевозки продукции дают существенные преимущества гидропонным теплицам, расположенным вблизи крупных городов и не нуждающихся в длительной транспортировки собственной продукции.

Проекты гидропонных теплиц, оснащенных системами LED освещения, датчиками температуры и влажности также требуют меньших площадей и расходуют меньше воды, чем традиционные фермы.

Нью-Йоркская компания BrightFarms Inc. объявила о расширении сети гидропонных теплиц за счет $55 млн, привлеченных в новом раунде финансирования. Компания выращивает зелень, в частности салат, методом гидропоники в непосредственной близости от крупных городов, что снижает стоимость доставки. Партнерами BrightFarms являются такие крупные сети розничной торговли, как Kroger Co., Walmart Inc. и Koninklijke Ahold Delhaize NV. Площадь теплиц BrightFarms, расположенных, в городе Ирвингтон штата Нью-Йорк составляет на данный момент примерно 1,6 га. В компании подыскивают дополнительные земли вблизи крупных городов для расширения.

"Мы берем модель, уже доказавшую свою эффективность в Чикаго и Вирджинии и реплицируем ее в 15 новых регионах в США, - пояснил Пол Лайтфут, исполнительных директор BrightFarms. - Фактически нам подходит любая территория, где живет много людей, потребляющих салаты, наличествует высокая концентрация супермаркетов и отсутствует сочетание высоких температур с высокой влажностью".

Успеху нью-йоркского стартапа также способствует растущее недоверие американцев к продукции выращенной на обычных фермах. Особенно остро общественность отреагировала на недавний случай заражения кишечной палочкой, обнаруженной в салате ромен, широко освещавшийся в американской прессе. В изданиях США писали, что от заражения кишечной палочкой после употребления салата в упаковке пострадали по меньшей мере 197 человек из 35 штатов, а число смертей достигло 5. Именно поэтому потребители все чаще беспокоятся о том, откуда поступает продукция в розничные сети.

Стартап BrightFarms позиционирует себя на рынке как производитель безопасной продукции, ссылаясь на технологию выращивания, подготовки и упаковки салата в закрытом помещении с соблюдением необходимых санитарных норм. На данный момент сеть включает 3 теплицы в штатах Пенсильвания, Вирджиния и Иллинойс. Новые теплицы планируется ввести в штатах Огайо и Техас. Кроме того, компания рассматривает возможность построить 2 теплицы в Калифорнии.

Аналогичные проекты по выращиванию салатов и зелени - продукции с коротким циклом производства - развивают и другие компании. Так оператор вертикальных теплиц компания Crop One Holdings Inc. недавно сообщила о создании совместного предприятия с Emirates Flight Catering для cтроительства комплекса вертикальных теплиц в Дубае. Объем инвестиций в проект по выращиванию 3 тонн зелени в день составит $40 млн.

Источник: FruitNews по материалам Washington Post и The Wall Street Journal


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: В США расширят сеть гидропонных теплиц | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да