Салат для пассажиров Emirates Airlines вырастят в крупнейшей вертикальной теплице

Теплицы

Авиакомпания Emirates Airlines совместно с калифорнийским стартапом Crop One намерена построить крупнейшую в мире вертикальную теплицу площадью 1,2 га недалеко от международного аэропорта Аль-Мактум Дубая.

В теплице будут выращивать салат, предназначенный для пассажиров Emirates Airlines. Стоимость проекта оценивается в $40 млн. Начало строительства намечено на ноябрь 2018 года, сдать теплицу в эксплуатацию планируется к декабрю 2019 года.

«Инвестиции в строительство крупнейшей вертикальной теплицы согласуются с целью бывшего президента ОАЭ Зайд ибн Султан Аль Нахайяна повысить сельскохозяйственную самодостаточность. Кроме того, внедрение новых технологий укрепит позиции Дубая как инновационного фарватера", - сказал президент департамента гражданской авиации эмирата Дубай, исполнительный директор и президент The Emirates Group Ахмед бен Саид Аль Мактум.

Объем производства теплицы после выхода на проектную мощность составит 2,7 тонны салата в день. Уточняется, что в процессе выращивания не будут применятся гербициды и пестициды. Преимущество вертикального сельского хозяйства заключается в меньшем количестве выбросов углерода по сравнению с традиционным сельским хозяйством, а также экономии воды и площади.

Источник: FruitNews по материалам The National