Две теплицы мощностью 16,18 тонн построят на Чукотке

Фото: FruitNews.ru

Теплицы

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Гавриила» построят на Чукотке две теплицы производственной мощностью 16,18 тонн овощей в год. Общая площадь объекта составит 0,12 га. В теплицах будут выращивать томаты, огурцы и зелень – укроп, петрушку, щавель.

По данным Фонда развития Чукотки, строительство теплиц планируется уже в этом году. Теплицы введут в эксплуатацию в 2019 году. На плановую производственную мощность фирма выйдет к 2021 году. Общая сумма инвестиционных вложений составит 19,95 млн рублей.

Возместить часть затрат на приобретенное оборудование возможно при содействии Фонда развития Чукотки и АО «Корпорация развития МСП».

«Каждый инвестиционный проект в зависимости от стадии подготовки с момента обращения потенциального инвестора в Корпорацию сопровождается индивидуально. Уже на этапе рассмотрения заявки инвестору помогает персональный менеджер, который в дальнейшем, после получения статуса резидента сопровождает проект», - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства РФ по развитию Дальнего Востока