FruitNews: Студенты Тимирязевки представили проекты городских теплиц | FruitNews.RU

Студенты Тимирязевки представили проекты городских теплиц

Теплицы

Студенты Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева представили свои проекты в сфере сельского хозяйства на выставке образовательных технологий и интеллектуальных решений. Презентация состоялась в рамках V Московского международного салона образования.

"Один из проектов тимирязевцев связан с новым трендом среди горожан - сити-фермерством. Жители мегаполисов выращивают овощи и ягоды на многоярусных вертикальных гидропонных установках. Они могут быть установлены в любом месте: подвалы, чердаки, крыши, балконы, неиспользуемые промышленные зоны", - говорится в сообщении.

Освоение фермерства в условиях городской среды, по задумке студентов, в сжатые сроки позволит решить проблему продовольственной безопасности. На установках агрономы проходят практику по растениеводству. Как писал FruitNews ранее, аналогичный стартап производства овощей в городе поддержал новосибирский бизнесмен Александр Лысковский, основатель компании Alawar.

Также студенты представили проект системы аквапоники замкнутого цикла, которая состоит из аквариума, гидропонической установки, насоса.

"Из аквариума с рыбами насос перекачивает воду в многоярусную гидропонную установку и питает растения азотом. Потом вода очищается и подается обратно в аквариум. Не секрет, что продукт жизнедеятельности рыб, азот, является отличным удобрением для растений", - добавили в пресс-службе.

Эффективность замкнутых экосистем поддерживают сторонники агроэкологии. В частности, FruitNews приводил пример экосистемы, спроектированной китайскими фермерами.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Студенты Тимирязевки представили проекты городских теплиц | FruitNews.RU