FruitNews: Сахалинские овощеводы расширят ассортимент овощей, выращиваемых по японским технологиям | FruitNews.RU

Сахалинские овощеводы расширят ассортимент овощей, выращиваемых по японским технологиям

Теплицы

В Сахалинской области «Совхоз Тепличный» расширит линейку выращиваемых тепличных овощей за счет внедрения премиальных сортов томатов. Огурцы и томаты являются основными видами тепличной продукции, на которой специализируется сахалинский производитель.

На предприятии также приступили к выращиванию в открытом грунте капусты на площади 42 га и лука на площади 5 га.

«В этом году начали расширять ассортимент томатов. Сегодня мы вышли на неплохие показатели. Мы готовы занимать другие секторы: не только среди дешевых сортов, но и сортов премиум класса. Мы расширили линейку сортов томатов. Это розовые, желтые, черные томаты, различной формы и размеров», - рассказал главный агроном, заместитель директора «Совхоз Тепличный» Павел Бутков.

Всего в совхозе выращивается 18 видов томатов. Огурцов выращивается два сорта зимой. Весной добавляется корнишон, а осенью - засолочные сорта. По итогам 2017 года, при действующих трех очередях, производство «Совхоза Тепличного» превысило 5 300 тонн. А с вводом четвертой по прогнозу производство тепличных овощей увеличится до 6 300 тонн.

«В прошлом году мы собирали более 120 кг огурцов с одного кв. м. Всего за год более 6 тыс. тонн овощей защищенного грунта. Львиную долю продукции мы реализуем на Сахалине», - добавил Павел Бутков.

Он уточнил, что с прошлого года начались поставки продукции в соседние регионы: на Камчатку, в Приморье, Хабаровский край. На данный момент «Совхоз Тепличный» приступил к малой посевной компании. В хозяйстве внедрена кассетная технология для выращивания рассады овощных растений, установлено оборудование финского производства. Уже посеяны семена капусты. В этом году капусту на предприятии высадят на 42 га, из которых 5 – ранние сорта.

Помимо этого «Совхоз Тепличный», приступил к освоению японской технологии выращивания лука. В Японии климатические условия схожи с климатом Сахалина: много снега, короткий вегетационный период, небольшие площади. В прошлом году аграрии протестировали японский семенной материал и провели апробацию технологии в небольшом объеме. После получения хороших результатов, стороны подписали соглашение о сотрудничестве. В 2018 году планируется высадить репчатый лук и порей на 5 га.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства РФ по развитию Дальнего Востока


Календарь новостей

Июл 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
FruitNews: Сахалинские овощеводы расширят ассортимент овощей, выращиваемых по японским технологиям | FruitNews.RU