FruitNews: В Кемеровской области запущен тепличный комплекс площадью 9,8 га | FruitNews.RU

В Кемеровской области запущен тепличный комплекс площадью 9,8 га

Фото FruitNews.RU

Теплицы

ООО «КДВ Яшкинские теплицы» запустила тепличный комплекс в селе Поломошное Яшкинского района Кемкровской области. Инвестиции в проект составили около 2,5 млрд руб. Общая площадь теплиц - 9,8 га. С 1 кв. м компания намерена получать до 65 кг урожая.

«Сегодня на одного кузбассовца в области производилось 7 кг тепличных овощей в год. Ввод новых теплиц позволит увеличить этот показатель до 10 кг», - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Владимира Чернова.

На новом тепличном комплексе планируется выращивать огурцы, томаты, зелень, баклажаны, кабачки и землянику. Реализовывать продукцию планируют в сети магазинов «Ярче», входящую в группу КДВ. Первый урожай поступит в магазины к 8 марта. Для отопления и освещения нового тепличного комплекса были построены газовая котельная и подстанция.

На данный момент в «Яшкинских Теплицах» высажено 50 тыс. саженцев томатов и огурцов на площади по 2 га для каждой культуры. В целом для овощей предусмотрено по 4 га. Из всей площади 1 га предназначен для выращивания рассады и зелени: салата, укропа, базилика, петрушки и рукколы, которые будут выращивать на торфяном субстрате по финской технологии проточной гидропоники. Огурцы и томаты выращивают на специальном минераловатном субстрате, куда поступают макро и микроэлементы.

По словам генерального директора предприятия Алексея Рогова, теплицы возведены по голландской технологии. А оборудование установлено немецкое и финское. Микроклимат и рассадное отделение полностью автоматизированы.

«В блоке с рассадой может находиться только агроном. Если он видит, что какое-то растение нуждается в изоляции, за ним не нужно тянуться, чтобы достать, нести его вручную из теплицы. Находясь в рабочей зоне, вне теплицы, мы можем управлять линией – один из ее пазлов, где стоит растение, автоматически переместиться за пределы тепличного участка и уже в рабочей зоне специалист уделит растению должное внимание», - добавил Алексей Рогов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Кемеровской области и портала «Томский Обзор»


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: В Кемеровской области запущен тепличный комплекс площадью 9,8 га | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение