FruitNews: Череповецкий инвестор приобрел обанкротившийся тепличный комплекс СХПК «Овощной» | FruitNews.RU

Череповецкий инвестор приобрел обанкротившийся тепличный комплекс СХПК «Овощной»

Теплицы

Продан первый производственный комплекс обанкротившегося СХПК «Овощной», расположенный вблизи города Череповец Вологодской области. Лот ушел с торгов за 4,7 млн руб при стартовой цене в 8,1 млн руб.

Объявление появилось в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Производственно-технологический комплекс СХПК «Овощной» продали посредством публичного предложения со всем оборудованием, помещениями и прочим имуществом, сообщил портал GorodChe.ru.

В перечне имущества он обозначен как «Производственно-технологический комплекс СХПК «Овощной», расположенный на земельном участке с кадастровым номером 35:22:0112014:424». По информации представителей ТОСа «Тоншалово», это тепличный комплекс, который был приобретен сельхозкооперативом перед самым банкротством: современный, с использованием финских технологий, говорится в материале портала. Покупателем лота стал учредитель ООО «Шексна-Логистик» (оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем) и владелец «Завода клееного бруса» Николай Хохлов.

"Комментировать пока преждевременно, но запуск теплицы в планах есть. Нужно решать вопрос с остальными объектами комплекса, есть смысл их приобретать или нет, — рассказал инвестор порталу GorodChe.ru. — Теплица находится в плохом состоянии, но основная проблема состоит в возможности подключения к газу. Я сейчас мониторю этот вопрос. Если сможем подключиться, то будет одна стратегия, а если нет — то другая".

"Мы с владельцем производственного комплекса пока не встречались, поэтому о его дальнейших планах ничего не известно. Сейчас он занимается оформлением документов", — прокомментировала глава Тоншаловского сельского поселения Нонна Борисова.

Как пояснил Николай Хохлов, он планирует воссоздать рабочие места, но их количество пока неизвестно: все зависит от рабочих площадей, а производство, в свою очередь, зависит от газа. Сейчас многие теплицы завалены снегом изнутри - полопались стекла на потолках даже тех зданий, которые оставались целыми после января 2017 года.

В конце 2016 года в СХПК «Овощной» за долги отключили газ. Во время январских морозов погибли все саженцы, пострадало оборудование. После этого было объявлено, что комплекс работать не будет и начат поиск покупателя.

Источник: GorodChe.ru


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Череповецкий инвестор приобрел обанкротившийся тепличный комплекс СХПК «Овощной» | FruitNews.RU