FruitNews: В Ингушетии планируют строительство солнечных электростанций для теплиц - FruitNews.RU

В Ингушетии планируют строительство солнечных электростанций для теплиц

Теплицы

В правительстве Ингушетии сообщили о планах массового строительства солнечных электростанций для обеспечения энергией тепличных комплексов. В правительстве республике ведут переговоры с инвесторами и рассчитывают подписать соглашение о реализации проекта на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале.

“У нас 70% себестоимости помидоров и огурцов в теплицах зависит от электричества”, - пояснил министр экономического развития региона Умалат Торшхоев.

По его словам, ряд инвесторов испытывают сложности в реализации инвестпроектов в виду высокой цены на электричество в республике, что делает Ингушетию неконкурентоспособной по сравнению с другими регионами. Строительство солнечных электростанций позволит снизить стоимость энергии, а в результате и уменьшится себестоимость овощей.

“Им нужна территория, нужна рядом своя коммуникация. Им нужны гарантии, что они определенный период времени сами будут продавать электричество в регионе”, - отметил Умалат Торшхоев, комментируя пожелания инвесторов.

Источник: FruitNews по материалам ТЭКНОБЛОГ


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: В Ингушетии планируют строительство солнечных электростанций для теплиц - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение