Власти Приморья рассматривают вопрос об увеличении дотаций крупным тепличным производствам

Теплицы

Администрация Приморского края вынесла на обсуждение вопрос об увеличении дотаций крупным предприятиям тепличного производства региона для покрытия расходов за теплоснабжение. Об этом заявил вице-губернатор Приморья Денис Бочкарев.

«Ситуация находится под нашим постоянным контролем. Вчера к центральному теплоснабжению подключен тепличный комбинат «Лазурный» в Партизанском районе края. Предприятие и теплоснабжающая организация «ДГК» договорились о погашении задолженности до конца текущего года. Это стало возможным благодаря вмешательству краевой администрации и лично главы Приморья Владимира Миклушевского. С ФГУП «Дальневосточное» переговоры по рассрочке платежа продолжаются», - прокомментировал вице-губернатор.

Средства будут направлены сельскохозпредприятиям, которые специализируются на выращивании овощей в зимнее время. Подчеркивается, что раньше субсидии выплачивались из федерального и краевого бюджетов. В среднем сумма составляла около 40 млн руб. ежегодно. Однако в последние два года федеральное финансирование не осуществляется.

Поправки в законопроект планируется рассмотреть на октябрьской сессии Законодательного Собрания.

Увеличение финансирования требуется также из-за общего подъема цен в производственном процессе. По словам производителей, увеличилась стоимость удобрений, ядохимикатов и сопутствующих товаров. Стоимость самого производственного процесса увеличилась практически в два раза.

Источник: FruitNews по материалам портала Primamedia.ru

Календарь новостей

Дек 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31