FruitNews: В Курганской области началось строительство тепличного агрокомплекса «Мартыновский» | FruitNews.RU

В Курганской области началось строительство тепличного агрокомплекса «Мартыновский»

Теплицы

В Сафакулевском районе Курганской области началось строительство тепличного агрокомплекса по производству овощей.

Возведение объекта проходит в рамках соглашения между губернатором Алексеем Кокориным и генеральным директором ООО «Агрокомплекс «Мартыновский» Евгением Градобоевым. В церемонии закладки камня принимали участие председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и первый зампредседателя правления «Россельхозбанка» Дмитрий Сергеев.

Выращивать овощи и зелень будут по методу малообъемной гидропоники на специальном субстрате с применением систем капельного орошения, подкормки углекислым газом, зашторивания, систем ассимиляционного освещения и управления микроклиматом, а также других современных и эффективных технологий производства овощей защищенного грунта. Автономные газопоршневые установки обеспечат комплекс дешевой электроэнергией и теплом. Это позволит снизить зависимость производства от внешних поставок электроэнергии и уменьшит долю энергозатрат в полной себестоимости продукции до 10–20 %. Рентабельность производства за счет оборудования, как заявлено в проекте, превысит 40%.

Как отмечалось ранее (), теплицы займут площадь 12,5 га. Мощность предприятия - 15 тыс. тонн овощных и 200 тыс. единиц зеленых культур. Ежегодно агрокомплекс сможет производить до 75 кг/кв. м томатов и до 110 кг/кв. м огурцов. Общий объем инвестиций - 3,4 млрд рублей. Сдать объект в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2018 года.

«Инвесторы АГК «Мартыновский» уже прорабатывают вопрос по подбору и обучению кадров. Тепличный комплекс должен обеспечить полностью потребности Курганской области, а может быть, и соседних областей», – сказал Виктор Зубков.

Источник: FruitNews по материалам «Федерал Пресс»


Календарь новостей

Окт 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: В Курганской области началось строительство тепличного агрокомплекса «Мартыновский» | FruitNews.RU