Денис Буцаев: За два года в Московской области построили 35,7 га теплиц

Теплицы

За два года в Московской области построено 35,7 га теплиц с совокупным объемом инвестиций 8,4 млрд рублей, рассказал Председатель Правительства Московской области Денис Буцаев в ходе встречи с первым заместителем министра сельского хозяйства Джамбулатом Хатуовым 31 июля.

Общий объем государственного возмещения понесенных капитальных затрат по этим проектам составил 1,4 млрд рублей. Инвесторам в АПК Московской области государство в зависимости от направления возмещает от 20% до 35% затрат на строительство и модернизацию молочных и тепличных комплексов, плодоовощных хранилищ, оптово-распределительных, селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров с 2015 года.

В 2017 году на территории региона планируется реализовать проекты по строительству теплиц общей площадью 56,4 гектара с привлечением инвестиций в размере 14,9 млрд рублей.

Потребность Московской области и Москвы в овощах в Минсельхозе оценивают в 178 тыс. тонн в год, что требует строительства 222,5 га новых теплиц и 55,2 млрд рублей инвестиций.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Минсельхоза России