FruitNews: Золотодобывающая компания будет развивать тепличный бизнес в Челябинской области - FruitNews.RU

Золотодобывающая компания будет развивать тепличный бизнес в Челябинской области

Фото FruitNews.RU

Теплицы

АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) намерена развивать тепличный бизнес и создать фирменную розницу по продаже свежих овощей и фруктов в Челябинской области, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный инвестпроект реализуется на базе собственного тепличного хозяйства, расположенного на промплощадке шахты «Центральная» в Пласте Челябинской области. В городе уже открылась первая торговая точка. Продукция продается под брендом «Первая свежесть. Овощи и зелень родного края», в формате «магазинов у дома».

Общая площадь теплиц на текущий момент составляет 0,5 га. В результате модернизации предприятия в 2016-2017 годах объем производства овощей увеличился в 20 раз. Теперь это высокотехнологичное производство, в котором продукция выращивается на особом органическом субстрате – кокосовом торфе – с использованием автоматики и современных технологий.

Сегодня в теплицах ЮГК культивируют порядка 50 сортов овощей, фруктов и зеленых культур. В частности, ассортимент включает листовой салат, укроп, петрушку, кинзу, базилик, рукколу, кресс-салат, мелиссу, редис, розмарин, огурцы (трех сортов), томаты (десяти сортов), клубнику, множество разнообразных горшечных культур и роз, а также экзотические фрукты – лимоны, папайю, авокадо, киви и другие.

В дальнейших планах компании – создание разветвленной фирменной сети, освоение розничных рынков во всех территориях Челябинской области.

Источник: FruitNews по материалам ИА «Мега-Урал»


Календарь новостей

Фев 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
FruitNews: Золотодобывающая компания будет развивать тепличный бизнес в Челябинской области - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение