Круглогодичный тепличный комплекс построят в Якутии до конца 2017 года

Теплицы

Проект строительства круглогодичного тепличного комплекса инвесторов японской компании «Хоккайдо Корпорейшн» поддержали в Министерстве сельского хозяйства РФ. Об этом сообщила директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина, которая 20 июля провела встречу с Генеральным директором японской компании «Хоккайдо Корпорэйшн» Юкио Тэммой.

«В России созданы все условия для деятельности иностранных компаний. Проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям Госпрограммы в сфере сельского хозяйства, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства», – заявила Ольга Гаршина.

До конца 2017 года в рамках делового сотрудничества на территории Якутии построят теплицу и создадут инженерную инфраструктуру. Инициатива ориентирована на экспорт. По мнению японской стороны, это перспективное направление развития как для России, так и для рынков стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Особенности климата Якутии не позволяют круглогодично производить овощи. Совместный проект России и Японии обеспечит жителей высококачественной овощной продукцией вне зависимости от климатических условий.

На данный момент уже построена и действует экспериментальная теплица площадью 1000 квадратных метров, в которой выращиваются томаты, огурцы и салат.

Также «Хоккайдо Корпорэйшн» рассматривает возможность реализации аналогичных проектов в центральных регионах России.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно