Калифорнийский стартап создал технологию выращивания овощей в контейнерах

Фото The Washington Post

Теплицы

Калифорнийская компания Local Roots разработала технологию выращивания овощей и зелени в обычных транспортных контейнерах, которые могут размещаться на складах или парковках, и требуют минимума природных ресурсов.

Каждый контейнер, питающийся энергией от сети или от солнечных батарей, может давать годовой урожай эквивалентный тому, что обеспечивают 1,2 - 2 гектара сельскохозяйственных угодий. Исполнительный директор компании Эрик Эллестад говорит, что его компания может выращивать растения в два раза быстрее, чем обычная ферма, используя при этом на 97% меньше воды.

Владельцы компании надеются, что контейнерные фермы смогут положить конец проблеме нехватки воды в сельском хозяйстве ряда территорий и упростить выращивание овощей в космосе, пишет The Washington Post.

Гидропонная система, оснащенная датчиками, позволяет подбирать состав минеральных веществ, максимально соответствующий конкретной культуре и этапу роста растений. Вода рециркулируется, так что каждый контейнер использует всего 19 - 76 литров жидкости в день в зависимости от культуры и условий окружающей среды. В систему также включены светодиодные лампы, спектроскопиям которых подбирается таким образом, чтобы обеспечить наилучший рост и визуальную привлекательность плодов. Поскольку хлорофиллу - молекуле, ответственной за процесс фотосинтеза в растениях, необходимы красный и синий свет, закрытые фермы обычно выглядят розовыми или фиолетовыми.

Отличительной особенностью технологии выращивания Local Roots от других контейнерных систем является вертикальное интегрирование. Кроме того, существенно снижается риск возникновения заболеваний у растений. Готовая продукция классифицируется как органически выращенная. Свою заинтересованность в новом оборудовании уже выразили представители ряда ресторанов и компаний - дистрибьюторов продуктов питания.

«Можно внедрять эту ферму в регионах, которым раньше приходилось импортировать пищу из других стран из-за географии, климата, погоды, почвы или света», — отметил Эллестад.

При этом он не считает, что контейнерные фермы смогут в полной мере заменить старые добрые дождь, солнце и почву.

В настоящее время компания ищет партнеров, которые работают в «пищевых пустынях» — местностях, где есть огромные проблемы с поставками продовольствия. Есть и более амбициозные планы: ведутся переговоры с космической компанией SpaceX, ведь подобные фермы можно использовать, чтобы прокормить космонавтов в долгосрочных миссиях на другие планеты.

Источник: FruitNews

 


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно