Под Хабаровском вырастят землянику в промышленных объемах

Теплицы

Возвести новые теплицы намерены к концу 2017 года. Ягоды будут поставлять на рынки в регионы Дальнего Востока, в будущем – в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подобных проектов в Хабаровском крае пока не было. Землянику (клубнику) выращивают только в летний сезон в подсобных хозяйствах и садоводческих организациях для личного потребления и продажи небольшой части объема.

Сейчас в Хабаровском крае реализуются сразу два проекта строительства теплиц по производству садовой земляники в промышленных объемах: ИП Леонид Игумнов и компания «Современные социальные услуги». Задача – собирать клубнику 11 месяцев в году и снабжать сладкой ягодой все регионы Дальнего Востока, сообщает газета «Золотой Рог» (Владивосток).

По информации газеты, компания «Современные социальные услуги» планирует строить комплекс из нескольких теплиц стоимостью порядка 70 млн рублей по круглогодичному выращиванию садовой земляники в грунте на базе бывшего тепличного комбината в селе Федоровка Хабаровского района. Сейчас компания оформляет в собственность земельный участок общей площадью 11 гектаров, где соорудят еще и овощехранилище.

В селе Челны Хабаровского района предприниматель Леонид Игумнов уже построил теплицу и высадил саженцы. Всего за сезон предприниматель надеется получить около пяти тонн земляники.

Кроме того, о планах по выращиванию земляники заявила и российско-японская компания JGC Evergreen, которая сейчас реализует на площадке хабаровской территории проект строительства тепличного комплекса.

Источник: газета «Золотой Рог»

 


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно