FruitNews: FruitNews.RU | Проект теплицы, оснащенной ТЭЦ на ТБО, в Калининградской области отправили на доработку

Проект теплицы, оснащенной ТЭЦ на ТБО, в Калининградской области отправили на доработку

Фото из архива Клопс.Ru

Теплицы
Дополнительно

Компанию «Транснефтересурс», которая предложила построить в Гвардейском районе Калининградской области тепличный комплекс с энергоблоком, работающим на сжигании мусора, попросили доработать проект. Об этом стало известно во время заседания инвестиционного совета при правительстве Калининградской области в четверг, 30 марта.

«Предлагается проект строительства тепличного комплекса, который будет получать тепло и электроэнергию от современной ТЭЦ, работающей на термической переработке мусора, то есть ТБО. Общий объем необходимого финансирования составляет 1,895 миллионов рублей», - сообщил директор по развитию компании «Транснефтересурс» Юрий Агафонов.

К компании планируют, что оборудование для энергоблока поставит немецкая компания, а оснащением теплиц займется греческая фирма.

Юрий Агафонов заявил, что благодаря работе энергоблока удастся уменьшить стоимость продукции на 40 процентов, однако для его работы потребуется 60 тысяч тонн мусора и земельный участок в Гвардейском районе.

При этом компания пока может покрыть только 10 % от общей стоимости проекта.

«Ваше предложение не очень тривиальное, потому что 60 тысяч тонн ТБО на сегодняшний день не существуют в утвержденной территориальной схеме - ее нужно менять. Поэтому, Антон Андреевич (Алиханов, врио губернатора Калининградской области, - прим.ред), у меня просьба - давайте мы дополнительно проработаем проект», - отметил врио вице-премьера Александр Шендерюк-Жидков.

По его словам, на доработку предложения потребуется как минимум полгода. Врио губернатора Калининградской области усомнился в данном проекте.

«Коллеги, я очень сильно напрягаюсь по поводу всего, что имеет отношение к мусору. Потому что столько уже за тот непродолжительный срок, что являюсь врио губернатором, посмотрел на проекты по мусору. Если вы мне покажете, что где-то реализовали похожее и это работает, то вопросов нет», - высказал свою точку зрения Алиханов, отметив, что без этого рассматривать проект не будет.

Источник: Klops.ru

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: FruitNews.RU | Проект теплицы, оснащенной ТЭЦ на ТБО, в Калининградской области отправили на доработку