Российско-японская компания начала строительство второй теплицы в Хабаровском крае

Теплицы

В рамках агропроекта, реализуемого российско-японской компанией «Джей Джи Си Эвергрин» (принадлежит японскому холдингу JGC Corporation) на площадке индустриального парка «Авангард» территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск», началось строительство еще одной теплицы.


«В настоящее время мы занимаемся подготовкой строительной площадки, вскоре будем закладывать фундамент под вторую теплицу, - сообщила помощник директора «Джей Джи Си Эвергрин» Екатерина Панова. - В новой теплице будут выращиваться томаты и огурцы. Собрать первый урожай планируется к декабрю».

Новая теплица займет площадь в 2,3 га, с вводом ее в эксплуатацию в сентябре 2017 года мощность комплекса по выращиванию овощей увеличится в два раза - с одной тыс. тонн до двух тыс. тонн в год. Возведение второй очереди тепличного комплекса обойдется в 500 млн рублей. Инвесторами выступают JGC Corporation, а также инвестиционное партнерство «Догин Досанко N3» и ООО «Энерго-Импульс+» (оба - миноритарии JGC Corporation).

Официальное открытие первой теплицы компании состоялось в апреле 2016 года (http://fruitnews.ru/company-news/46279-yaponskie-teplitsy-ofitsialno-otkrylis-v-khabarovske.html). По словам Екатерины Пановой, в настоящее время в теплице «Джей Джи Си Эвергрин» выращиваются томаты семи сортов и огурцы трех сортов. В качестве эксперимента на небольшой площади высажен и сладкий перец. За 2016 год было произведено более 400 тонн овощей.

«В этом сезоне мы обновили почти все сорта томатов и огурцов. Среди новых - красные сливовидные томаты, коктейльные томаты, черри, а также коктейльный мини-огурец и еще один среднеплодный сорт огурцов, хорошо зарекомендовавший себя в зимний сезон», - добавила представитель компании.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края со ссылкой на посетившего Хабаровск с рабочим визитом старшего исполнительного директора JGC Масанори Судзуки, корпорация, помимо тепличного комплекса, намерена реализовать в регионе и другие проекты.

«Сегодня многие японские компании, зная о таком успешном опыте строительства тепличного комплекса, постоянно консультируются с нами по поводу того, как быстро начать работу в России. На наш взгляд, секрет успеха - в постоянном внимании федеральных и краевых властей к нашему проекту. Поэтому сегодня мы готовы работать с Хабаровским краем дальше и не останавливаться только на сфере сельского хозяйства», - приводятся в сообщении слова Масанори Судзуки.

Отмечается, что губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил корпорации принять участие в проектах в сфере медицинских услуг, деревопереработки, производства продуктов питания.

СП JGC Evergreen является первым иностранным резидентом ТОР "Хабаровск", производство расположено на площадке "Индустриальный парк "Авангард". 82,2% принадлежит японскому холдингу JGC, 13,3% - у ООО "Энерго-Имульс+", 4,5% - у "Догин Досанко N3". СП реализует проект по строительству тепличного овощеводческого комплекса площадью 10 га общей стоимостью 2,3 млрд рублей. В строительство первой очереди комплекса площадью 2,5 га и мощностью более 1 тыс. тонн овощей в год инвестировано 550 млн рублей, создано порядка 60 рабочих мест. Первый урожай овощей был собран в марте-апреле 2016 года. В планах, помимо томатов, огурцов и перцев, выращивать также и клубнику. В настоящее время идет процедура регистрации японского сорта ягоды.

Источник: Интерфакс


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно